中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
张伟暗访暗查社区 企业和农村疫情防控措施落实情况
2020-02-08 19:14   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

  昨天下午,区委副书记、区长张伟轻车简从,采取不打招呼、随机选点的方式直奔基层一线,先后深入潘庄镇、潘庄工业区、造甲城镇和现代产业区暗访暗查社区、企业和农村疫情防控措施落实情况。

  在潘庄农场七里香格小区和现代产业区的海航城海祥豪庭小区,张伟现场查看小区卡口管理、出入管制落实情况,并与在岗执勤人员认真交流,详细了解小区入住、轮值轮班、群众自我防护、流动人员排查和重点人群监测管控等情况,张伟叮嘱大家要认真负责地站好岗,加强对通行所有车辆和人员的排查检测,切实做好发现和阻断传染源这项重要的基础性工作。

  检查中,张伟要求闻讯赶来的属地负责同志,要深入贯彻落实习近平总书记对疫情防控的重要指示精神,牢记人民利益高于一切,要按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,夯实属地属事责任,全面落实联防联控措施和小区封闭式管理,认真细化工作措施,切实做好社区全覆盖的排查、登记和居家观察人员管控等工作,加强人员进出监测检查,逐人进行信息登记核实和体温测量,引导大家加强自我防护,精准掌握辖区内流动人员情况,对外地来宁人员特别是对疫情发生地返宁人员的排查工作要细之又细,确保不漏一户、不落一人,真正做到底数清、情况明,发现异常情况要及时报告,严禁瞒报、谎报、缓报,以更加扎实有力的举措,坚决维护人民群众生命安全和身体健康。

  潘庄工业区的天津京东启正贸易有限公司是一家春节期间未停工企业,张伟走进厂区主动接受体温检测,随后与相继赶来的企业负责同志深入交流,详细询问物流车辆及司乘人员进出厂区管控、企业内部职工上班人数和上岗职工疫情排查工作情况。

  张伟指出,公司作为物流企业接触面多,要采取最严格的管控措施,切实做好厂区防疫消杀、出入厂区车辆及人员管控和体温检测等工作,严格落实外地返回员工的排查管控措施,对目前还在疫区的员工要逐一联系并建议其暂缓返工,对已返回员工要进行严格摸排和跟踪管理,落实隔离观察14天措施。企业员工食堂要施行分散用餐制,尽量减少员工集中就餐规模,采取分批就餐、分时就餐、隔空就坐、减少交流的方式,尽可能降低人员聚集,同时,必须严格执行戴口罩上岗和其他必要的防护措施,做好“打持久战”的思想准备。

  在造甲城镇造甲城村,张伟查看了卡口登记检查、进出人员体温检测等疫情防控工作措施落实情况。在检查中发现,各别司乘人员仍有不佩戴口罩现象,针对发现的问题,张伟立即进行指正并责令现场负责人要及时整改落实,务必保持思想上的高度重视,坚决克服侥幸心理和麻痹大意思想。

  张伟强调,村一级要进一步增强“疫情就是命令,防控就是责任”的担当精神,逐项逐条抓好防控措施落实。要切实加强村庄卡口的工作力量,严格执行24小时值班值守工作制度,做好过往车辆人员的登记检测,特别对外来车辆和人员要严格管控限制。要继续深入摸排外地返乡人员,做好身体健康检测和居家隔离措施,确保盯紧看牢、不漏一人,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。


天津市宁河区人民政府办公室电话:69591458 网站标识码 12022100001 主办单位:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心 津ICP备12003499 津公网安备 技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号