中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
王洪海为我区第五批支援湖北医疗队壮行 期待胜利凯旋
2020-02-09 19:38   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

    疫情就是命令,防控就是责任。今天下午,区委书记、区防控指挥部总指挥王洪海为我区第五批支援湖北医疗队壮行,代表区委、区政府和全区人民送上诚挚的问候,表达崇高的敬意。
    王洪海指出,大家积极响应习近平总书记和党中央的号令,在今天凌晨两点得知集结信息后,迅速集结,告别年迈的双亲和泪眼相送的孩子、爱人,带着全区人民的重托和对湖北人民的深情厚意,义无反顾背起行囊,千里驰援湖北疫情防控阻击战前线,用实际行动展现了宁河医务工作者的使命担当,诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神。希望你们深入贯彻习近平总书记关于疫情防控和患者救治的重要讲话和重要指示批示精神,认真落实党中央决策部署,发挥精湛医术,科学实施救治,圆满完成医疗支援各项任务。
    王洪海强调,在医疗救护期间,党员要发挥先锋模范作用,入党积极分子和群众代表要积极表现,争取火线入党,让党旗高高飘扬在抗疫最前沿。要增强自我防护意识,做好防护、保重身体,确保安全归来。王洪海还叮嘱区相关部门要关心、爱护好支援湖北医疗队员的家属,解除他们的后顾之忧,让每一位医疗队员的家属都能感受党和政府的温暖,让医疗队员安安心心在前线工作,等待着他们胜利凯旋。
    据了解,此次我区第五批支援湖北医疗队由15名医护人员组成,其中包括5名医生,10名护士,他们分别来自区医院和区中医医院的重症心内科、急诊内科、神经内科、消化科、康复科等科室。


天津市宁河区人民政府办公室电话:69591458 网站标识码 12022100001 主办单位:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心 津ICP备12003499 津公网安备 技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号