中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
不打招呼 直奔现场丨张伟在潘庄镇暗访检查防控指挥调度工作 确保坚决打赢疫情防控和经济社会发展“两场战役”
2020-02-14 19:57   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

    今天上午,区委副书记、区长张伟不打招呼、轻车简从到潘庄镇随机暗访疫情防控工作。
    张伟一行先后深入潘庄镇老安淀村、杨庄村和纪庄村卡口,亲切看望值班值守人员,详细询问值班值守、疫情防控工作落实情况。
    他指出,当前,疫情防控形势严峻,工作任务复杂繁重,基层是疫情联防联控的第一线,容不得丝毫放松懈怠。要坚持以战时状态、战时机制、战时思维、战时方法全力投入疫情防控工作,确保各级各层面协调联动。要压紧压实卡口管理、隔离观察、区域封控等举措,确保卡严、管住、控稳。要加强自我防护,科学安排值班备班,保障物资供应,确保以旺盛的战斗力投入到抗击疫情斗争中。
    随后,张伟来到潘庄镇防控指挥部,详细了解指挥部内部运转、指挥调度、人员管理等情况。
    他强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,切实担起属地责任,加强统一指挥,求实务实,科学应对,以更加扎实有力的举措,确保应急处置措施科学有力。各级党员领导干部要靠前指挥、强化担当,团结带领广大人民群众坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。潘庄镇与我市宝坻区、北辰区和河北省唐山市芦台经济开发区地缘相接,地理位置特殊。要进一步加强市、区两级联动,强化津冀协调联动,科学统一制定卡口管控方案,既要排查到位,又要避免搞“一刀切”,切实把交通管控和社区、农村封闭式管理等举措抓紧抓细抓实,全力做好“防输入、防输出、防扩散”。要关爱一线执勤人员,强化人员调配、梯队管理和轮岗调休,全力解决农村百姓生产生活难题,确保基层群众“菜篮子”、“米袋子”充足。要在做好疫情防控这一当前最重要工作的同时,狠抓经济发展不放松、安全生产不放手,提前谋划好重点项目和民生工程前期手续和准备工作,针对返工返岗、复工复产带来的潜在风险,不断强化复工复产企业监督管理。要充分运用多种手段,强化招商引资效果,抓实春耕生产,不断壮大镇域财政实力,确保坚决打赢疫情防控和经济社会发展“两场战役”。


天津市宁河区人民政府办公室电话:69591458 网站标识码 12022100001 主办单位:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心 津ICP备12003499 津公网安备 技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号