中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
不打招呼 直奔现场丨王洪海张伟暗访检查部分机关单位和社区卡口疫情防控工作 不麻痹 不松懈 切实把各项工作抓实 抓细 抓到位
2020-02-13 23:01   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

    2月13日晚,区委书记王洪海和区委副书记、区长张伟不打招呼,随机到我区部分机关单位和社区卡口暗访检查疫情防控工作落实情况,区委副书记李春陪同暗访。
    王洪海、张伟一行先后到芦台镇党委、区应急管理局、区城管委、经济开发区管委会,检查各单位疫情防控指挥部人员值班情况,详细询问指挥部机构设置、内部运转、指挥调度、疫情处置等情况。
    王洪海指出,当前疫情防控形势严峻,工作任务复杂繁重,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,坚持以战时状态、战时机制、战时思维、战时方法全力投入疫情防控工作,不麻痹、不松懈,切实把各项工作抓实、抓细、抓到位,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。要针对疫情发展变化,坚持科学防治、精准施策,实事求是做好防控工作,不能一卡了之、一封了之,尽可能减少疫情防控对群众生产生活的影响。要深入查找疫情防控工作中存在的问题,全力补短板、堵漏洞,对于自身解决不了的问题,要及时吹哨、及时报告。要持续加大社会面的宣传力度,切实向群众讲清讲透当前的疫情防控形势,讲清讲透疫情防控知识,讲清讲透居家隔离应该注意的事项,引导广大群众始终绷紧疫情防控这根弦,让“不聚会、少出门”“出门必戴口罩”等要求深入人心,特别是对居家隔离的人员,要耐心做好心理疏导和思想工作,引导他们打消内心疑虑、增强抗疫信心,以良好心态自觉做好居家隔离。
    随后,王洪海、张伟一行又来到芦台镇沿河楼以及南崔村、榕泽城社区卡口,实地检查楼长制落实和卡口值勤情况,详细询问楼长的日常防控工作是如何开展的?卡口值守人员防护物资有没有保障?叮嘱大家注意保暖,加强自身防护,科学安排好轮班备班,并代表区委、区政府对广大楼长和卡口值勤工作人员表示崇高敬意和亲切慰问。
    王洪海强调,广大楼长、胡同长要切实负起责任,宣传好周边群众,管理好楼栋卫生,严防严控陌生人出入,发现问题及时报告,切实把每个楼栋、每个胡同都打造成疫情防控的铜墙铁壁。广大社区卡口值勤人员要始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,严格对进入车辆和人员登记造册、测量体温、“见证放行”,全力切断病毒传播通道,切实管住社会的每一个“微细胞”。


天津市宁河区人民政府办公室电话:69591458 网站标识码 12022100001 主办单位:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心 津ICP备12003499 津公网安备 技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号