中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 新闻动态 正文
区农机发展服务中心:防疫春耕“两不误”
2020-03-14 19:34   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

  连日来,区农机发展服务中心认真落实市委和区委部署,一手抓防控疫情,一手抓春耕生产,积极推动各镇村农机深松整地作业有序开展,全力抓好春耕备耕工作。

  据介绍,2020年,我区计划完成农机深松整地作业6.5万亩,工作任务分解到全区所属的14家农机合作社,按照目标任务,各农机合作社将利用春秋两季开展农机作业,抢抓时机,全力保证目标任务顺利完成。目前,全区各农机合作社正在克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,丰台、苗庄、俵口等镇已全部实施整地作业,现在已完成作业面积5000亩,预计在春播前完成农机深松整地作业20000亩。

  为确保农机设备安全运行和存放,区农机中心人员还组织开展了安全隐患大排查,要求各农机合作社加强农机使用操作的安全管理,制定安全规章制度,建立农机及操作人员管理台账,加大对农机操作人员的安全教育培训,确保安全管理和春耕备耕工作有序推进。


天津市宁河区人民政府办公室电话:69591458 网站标识码 12022100001 主办单位:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心 津ICP备12003499 津公网安备 技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号