中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
王洪海主持召开区委常委会暨防控指挥部党建工作领导小组 宣传思想工作领导小组 精神文明委员会会议
2020-03-20 19:06   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

  昨天下午,区委书记王洪海主持召开区委常委会暨防控指挥部、党建工作领导小组、宣传思想工作领导小组、精神文明委员会会议,传达学习习近平总书记在3月18日中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神;传达学习中央印发的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和市委党建工作领导小组会议精神,审议《中共天津市宁河区委党建工作领导小组2020年工作要点及任务清单》;传达学习全国宣传部长会议、全市宣传思想文化工作会议及相关文件精神,审议《关于进一步完善和规范新闻报道的实施意见》和《贯彻落实市文明委2020年新时代文明实践中心建设试点工作的实施方案的具体措施》。区委副书记、区长张伟、区人大常委会主任崔红梅、区政协主席高宝江、区委副书记李春出席。(请看报道)

  会议指出,习近平总书记主持召开中央政治局常务委员会会议,分析国内外新冠肺炎疫情防控和经济形势,研究部署统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作,为我们因时因势进一步做好各项工作提供了科学指引和根本遵循。当前全国疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固拓展,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效,最根本在于习近平总书记直接指挥、亲自部署、英明领导,在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,严格落实中央、市委、区委各项“战令”要求,保持头脑清醒,充分认清境外疫情扩散给我区防控工作带来的潜在风险,把外防输入作为重中之重,持续加压紧扣,全力做好疫情防控各项工作。要探索把“六个到底”要求固化为基层治理的长效机制,充分发挥网格化管理的作用,压实村、社区、企业等“微细胞”责任,大力推行村干部包片、党员包街、村民代表和网格员包户,加大宣传教育引导群众力度,全面排查、提前排查,如有境外人员进入我区,必须提前三天报告,决不能出现瞒报漏报现象;特别是要落实好京津冀协同发展的要求,加强与境内“飞地”之间的联防联控,坚决筑牢首都“护城河”。要清醒认识当前国内经济下行压力持续加大的形势,加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,发挥“一企三人两员”工作机制作用,用足用好各项扶持政策,加强点对点的服务,在疫情防控上做到“一人一策”,在服务企业上做到“一事一策”,帮助解决企业融资难、用工难等问题,推动更多企业复工达产,切实做到“两战并重”、实现“双战双赢”。要坚持“战区制、主官上”,树牢“隐患就是事故、事故就要处理”理念,持续抓好安全生产工作,深入排查各类漏洞隐患,不断提升全区安全生产水平。

  会议强调,要坚持以习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神为指引,认真抓好《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》学习宣传和贯彻落实,特别是区级“四大机关”要始终走在前、作表率,始终把机关党的建设摆在重要位置来抓,带动全区各级党组织和党员干部深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,不折不扣把《条例》各项规定落到实处。要在抓实基层党建上下真功夫,突出问题导向,逐项梳理任务,逐项抓好落实,以全面从严治党的力度,确保全区党建工作全面布局、全面部署、全面推动、全面提升、全面上水平,以党建工作的坚强有力保障全区各项事业不断提高。

  会议指出,要始终把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,按照全民学习、全民动员、全民信仰、全民实践“四个全民”的要求,各级党员领导干部要始终学在前面、走在前面、做在前面,把意识形态工作牢牢抓在手上,以身作则、以上率下,一级抓一级、一级带一级,全力推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。要提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,把更多镜头面向基层、给到群众,提升宁河对外整体形象,推动宣传思想工作不断强起来。

  会议还研究了其他事项。


天津市宁河区人民政府办公室电话:69591458 网站标识码 12022100001 主办单位:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心 津ICP备12003499 津公网安备 技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号