中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
王洪海深入部分餐饮企业走访调研复工复业情况
2020-03-26 21:59   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

  今天上午,区委书记、区防控指挥部总指挥王洪海带领有关部门负责同志,深入城区部分餐饮企业走访调研复工复业情况。

  王洪海一行先后深入必胜客餐厅宁河店、李先生牛肉面宁河店和翠萱渔村酒店。每到一处,王洪海都主动接受体温测试,出示健康码,看到每家商户门前均醒目地张贴着疫情防控须知,并严格实行体温测试、进店扫码、限定人数用餐、间隔就座和店内清洁消毒等防控措施。王洪海充分肯定了各餐饮企业认真落实防疫措施,积极复工复业,对广大企业和经营者扎根宁河,服务宁河人民、助力宁河经济社会发展表示衷心感谢,并叮嘱经营者要在毫不放松抓好疫情防控前提下,以“味道好、品质优、服务到位”为出发点,狠抓食品安全管理和服务质量,切实为消费者提供放心用餐、安心消费的良好环境。

  在餐厅内,王洪海与餐厅负责人深入沟通交流,详细询问客流人数、经营状况,了解当前经营遇到的困难和问题。王洪海说,当前,宁河区疫情防控形势稳定向好,各行各业复工复产工作正在稳步推进。今天我和有关部门负责同志到餐饮企业调研就是围绕帮助餐饮企业协调解决在经营中的困难和问题,消除疫情影响,助推餐饮行业兴旺发达。希望大家既要正视面临的困难和挑战,又要看到具备的有利条件和积极因素,坚定必胜信心,勇于攻坚克难,以质量赢得市场,以服务赢得顾客,线上线下同步发力,抓住消费回补和潜力释放的机遇,更好满足群众消费需求。他要求随行的区商务局、区市场监管局主要负责同志要紧紧围绕“让生活服务业快速活跃起来”下真功夫,始终把“服务”二字挺在前面,把监督检查变成一线服务,从严要求、从严执法、从优服务,加强与各餐饮经营主体对接,设身处地为其着想,带着感情进行服务,切实让广大企业感受到“宁河温度”。要在落实各项防控措施的前提下,把各项惠企政策落实到底,因企施策,雪中送炭,精准帮扶,想方设法帮助企业解决复工复业、成本加大、资金断链、用工紧缺、收益下降、房屋租赁等诉求,让中小微企业和个体工商户“轻装上阵”。要针对境外疫情爆发的现状,把牢各类食材准入关口,加大食品检测力度,指导餐饮企业做好疫情防控、食品安全管理和安全生产等工作,积极有序引导餐饮业、商贸业等生活服务业实现全面复工复业。要细化完善鼓励引导消费的政策措施,进一步提振消费信心,增强市场活力。要打造良好营商环境,进一步激发创新创业活力,千方百计扶持培育中小微企业,发展壮大市场主体。

  王洪海在调研中还针对城区主干道路两旁人行道有破损现象提出要求,他强调,相关部门要针对城区主干道路两旁人行道出现破损现象,认真制定整改方案,迅速抓好整改落实,不断改善城区环境面貌,切实为老百姓营造更舒心、更满意的出行环境。


天津市宁河区人民政府办公室电话:69591458 网站标识码 12022100001 主办单位:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心 津ICP备12003499 津公网安备 技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号