中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 新闻动态 正文
区消防救援支队举办防灾减灾日地震救援实战拉动演习
2020-05-11 21:50   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

  在“5·12全国防灾减灾日”到来之际,区消防救援支队组织举办了地震救援实战拉动演练,实地、实装、实战化锤炼队伍,提升应对突发性地震灾害事故的救援能力,全面打造一支素质过硬、能力过硬、作风过硬的国家应急救援主力军。

  此次演练,区消防救援支队立足地震救援实战难点,以无预案地震拉动演习的方式,采取“多个科目联演、多种任务叠加、多项技术协同”的方法临机设置实战科目,全方位考验救援队班组间协同救灾、联合救援的应急机制。通过坚持在模拟实战状态下练技术、练战术、练指挥,不断提高全体指战员地震应急救援战斗力,进一步强化应对重特大灾害事故的应急救援准备工作,切实为全区经济发展和人民群众安居乐业提供有力保障。


天津市宁河区人民政府办公室电话:69591458 网站标识码 12022100001 主办单位:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心 津ICP备12003499 津公网安备 技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号