中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
张伟深入部分学校调研检查疫情防控和复课开学工作
2020-05-19 21:18   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

  昨天下午,区委副书记、区长张伟深入芦台二小、七里海镇中学调研检查疫情防控和复课开学工作。

  张伟首先来到芦台二小,主动接受体温检测,详细询问学校负责人对学生返校、校内疫情防控举措落实等情况,并就复课开学、教学管理、校园安全等工作与区教育局和学校负责人进行交流。

  张伟指出,各级各部门和中小学校要自觉站在对学生、家长和社会高度负责的高度,聚焦“外防输入、内防反弹”,压实属地责任、学校责任、教师责任、家长责任,以最严格的标准落实疫情防控措施,抓实抓好每个环节、每个细节,织密防控网,切实让学生安心、让家长放心。

  张伟强调,各学校要严格执行疫情防控各项要求,狠抓校园防控管理,精准摸排师生入校前身体健康状况,最大程度降低外来风险。要压实学校校长、班主任和学生家长的主体责任,坚持管校外与管校内并举,班主任要与学生家长形成联防联控机制,详细了解学生健康状况、行踪及接触人员,实行“点对点”闭环管理,避免学生除与家人和学校人员之外的其他人员接触。要科学调整教学计划和教学安排,合理制定体育教学,及时通知学生应对温度变化,防止学生中暑。教师要树牢自律意识,提升自身素质,以自己的模范行为影响和带动学生。要抓紧排查风险隐患,迅速整改落实,牢牢守住学校和学生安全防线。要加大防疫知识宣传力度,教育引导学生养成戴口罩、勤洗手、不聚集扎堆等良好行为习惯。

  随后,张伟来到七里海镇中学,详细检查学校复课开学、疫情防控措施、防疫物资储备保障、“开学第一课”等工作开展情况。

  张伟指出,百年大计教育为本,宁河经济社会发展离不开教育支撑。要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,将教育摆在优先发展的战略地位,把疫情对教育教学工作造成的损失补回来。要统筹衔接线上教学与课堂教学,合理把握教学进度,科学设置教学时长,全力保证教学质量。广大教师要提高道德修养,扎实做好立德树人这个根本任务,努力办好人民满意的教育。要坚持安全和教育狠抓不放松,深入排查校园各类安全隐患,切实保障教师和学生安全。要将安全教育融入到日常教学全过程,立足学生的身心健康和全面发展,广泛开展好各种素质教育活动。要对学生家长进行经常性的安全教育,特别是要做好学生心理疏导,让他们热爱祖国、珍爱生命要花园式打造校园周边环境,为广大师生营造干净整洁、优美舒适的学习氛围。


天津市宁河区人民政府办公室电话:69591458 网站标识码 12022100001 主办单位:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心 津ICP备12003499 津公网安备 技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号