中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 新闻动态 正文
区水务局:饮水安全工程让村民饮水无忧
2020-05-19 20:23   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

  提高饮水设施配套标准和安全饮水是新农村建设的重要标志。为切实解决农村饮用水安全问题,区水务局加速推动农村饮水安全工程项目进度,切实为农村居民身体健康和生活水平提供保障。

  目前,全区有供水工程284处,日供水能力达2277.25立方米。但由于供水设施年久失修、使用频率高,造成部分镇村出现了供水设施老化、损坏以及因自然条件引起的含氟量超标等问题。为了保障农村饮用水安全,区水务局从去年9月开始,对全区284处单村集中式供水设施进行调查,并对14个镇、157个村和8所学校共计174座管理房、17套除氟设备、84套臭氧设备及25套变频设备开展维修工作,在做好疫情防控的同时,积极推进供水设施改造工程进度。

  同时,为进一步提升农村群众的用水安全,部分村还设置了净水设备,为村民提供纯净水。这种净化水在价格低廉的同时,还让村民喝上了直饮水,逐渐被大家所接受。

  农村饮水安全工程既改变了长期以来农民的生活方式,也大大改善了农村的卫生环境,提升了农村百姓的获得感和幸福感。


天津市宁河区人民政府办公室电话:69591458 网站标识码 12022100001 主办单位:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心 津ICP备12003499 津公网安备 技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号