中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :走进宁河 > 乡镇风采 正文
北淮淀乡概况
2016-06-15 08:56   稿源:   编辑: 宁河政务网   作者:

    北淮淀乡位于宁河西南部,东距城区芦台25公里,与滨保高速、津宁高速和七里海大道、津汉公路相连。全乡总面积64平方公里,其中耕地2.98万亩,下辖3个行政村,2.1万人。全乡利用固有资源优势,瞄准市场需求、强化科技支撑,在水产养殖、种业发展方面做文章,重点培育了和谐荣达都市渔业示范园等一批农业龙头企业,将打造北方最大的观赏鱼养殖基地和国家级观赏鱼孵化基地。北淮淀乡已纳入天津市第四批示范小城镇建设试点,作为天津未来科技城拓展区的重要组成部分,将依托一汽大众华北生产基地等重大项目,加快推动区域产业结构优化和经济结构调整,促进产业联动发展,产城融合发展,加快走“创新驱动、内生增长”发展路子,努力打造宁河西南部城乡统筹的重要节点和经济发展新的增长点。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号