中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :走进宁河 > 乡镇风采 正文
苗庄镇概况
2016-06-15 08:56   稿源:   编辑: 宁河政务网   作者:

    苗庄镇地处宁河区东北部,总面积61平方公里,其中耕地4万亩,下辖30个行政村,1.75万人。

    苗庄镇土地资源丰富、水网密集,农林牧副渔业发达,而且地理位置优越、交通便利。滨玉线穿境而过,建设中的津榆公路新线、唐廊高速公路侧越镇域,凭借汇交宁河县境的高速公路网、干线公路网以及高速铁路,苗庄镇与滨海新区核心区、天津空港、天津港和唐山市纳入了“半小时经济圈”。

    近年来,苗庄镇在农业发展着眼提升农业附加值,大力发展现代农业,建成设施农业5670亩,打造了小沙窝葡萄、孟旧草莓等一批拳头产品,培育了天祥水产、百利种苗等一批农业龙头企业。工业上,现有实体企业38家,主要是服装、铸造、润滑油三类企业。形成了以贵达卧牛湖度假村为龙头、绿色农庄为载体的立体旅游产业格局。

    全镇发展的总体思路是,打造以发展现代农林业、农林产品深加工业为绿色产业发展核心,以旅游文化产业、现代商贸物流产业为特色的知名新镇;主要目标是,建设“一主”(现代高科技农业)、“二辅”(特色养老业和农业旅游业)核心产业体系,形成农业产业特色突出,产业融合互动的局面。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号