中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :走进宁河 > 乡镇风采 正文
俵口乡概况
2016-06-15 08:56   稿源:   编辑: 宁河政务网   作者:

    俵口乡位于宁河区西南部,地处七里海核心区,辖8个行政村,19503人,面积46平方公里,耕地20989亩。地理位置优越,交通便利,与滨保、塘承、津宁高速和205国道、七里海大道相连,潮白河、曾口河贯穿境内,距城区芦台35公里,距天津市区75公里,距天津机场和塘沽港均为20公里。

    多年来,俵口乡依托七里海湿地地缘优势和人文资源优势,大力推进经济社会建设,保持了良好的发展势头。农业上,大力发展旅游休闲农业、绿色生态农业,打造了津兴绿丰生态园区、绿海种植示范园区、东海万亩生态旅游观光农业示范园区等一批设施农业种植基地,推出了七里海河蟹、洛里坨葡萄、航天蔬菜等一批农业拳头产品。工业上,形成了SMC玻璃钢配电柜、金属制品、管道安装、城市绿化等四大主导产业。三产上,形成了以著名革命家于方舟烈士故居、红旗谱影视基地、梁斌文学纪念馆、兴家民俗博物馆为载体,红色文化、民俗文化为依托的红色旅游、生态旅游产业。

    下一步,俵口乡将按照“围绕一条主线、发挥两大优势、做足三篇文章、实施四项工程”的发展思路(围绕一条主线:就是以转变发展方式为主线;发挥两大优势:就是发挥生态环境好、经济能人多的优势;做足三篇文章:就是做足绿色农业文章、低碳工业文章、生态旅游文章;实施四项工程:就是实施招商引资工程、环境整治工程、富民惠民工程、党建保障工程),坚持“真抓实干、科学发展、团结奋斗、廉洁奉公”的工作作风,以增加农民福祉为己任,统筹推进经济建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,不断开创美丽俵口建设新局面。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号