中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :走进宁河 > 乡镇风采 正文
七里海镇概况
2016-06-15 08:56   稿源:   编辑: 宁河政务网   作者:

    七里海镇位于宁河区西南部,是天津市30个中心镇之一,辖15个行政村,人口2.7万,面积59.5平方公里。地理优越,交通便利,资源充沛,蓟运河、潮白河、曾口河、津塘运河、杨虎子河等国家一、二级河道水系流经全境,滨保高速、津宁高速、塘承高速、七里海大道等路网贯通镇域,与首都北京、天津中心城区、天津滨海新区、天津滨海国际机场、天津港以及唐山等地区形成1小时经济圈。

    近年来,七里海镇坚持以科学发展观为统领,围绕“三区联动”发展战略,着力打活七里海牌、做融入对接文章、走借势发展路,努力建设七里海河蟹之乡、绿色产业基地、湿地旅游景区和生态宜居新市镇。农业上,实施了七里海河蟹种业基地等项目建设,形成了七里海河蟹、特色畜产品、苗木、瓜果等农业主导产品。工业上,累计投资1.5亿元,启动了七里海工业园区规划建设,形成了金属制品、新型材料、旅游制品、农产品深加工等支柱产业。服务业上,打造生态旅游休闲经济,初步建成百事成生态园等一批特色旅游新园区。同时,围绕建设社会主义新农村,统筹推进教育、卫生、文化、社会保障、精神文明、民主法治、党建等各项事业,镇容村貌不断提升,公共资源不断优化,群众生活不断改善,全镇人民充分享受到改革发展的成果。

    下一步,七里海镇将瞄准既定思路、目标和任务,高起点规划、高标准建设、高效能管理、高水平发展,努力打造经济重镇、生态名镇、和谐新市镇。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号