中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :走进宁河 > 乡镇风采 正文
丰台镇概况
2016-06-15 08:56   稿源:   编辑: 宁河政务网   作者:

    丰台镇位于宁河区东北部,距城区芦台30公里,东、南方向分别与岳龙镇和板桥镇相连,西邻河北省玉田县,北接唐山市丰润区,为三地交界之处。下辖28个行政村,人口2.6万,面积84平方公里,耕地7万余亩。镇内水资源丰富,对外交通便利,商业发达,古有“京东首镇”的美誉,是天津市政府命名的特色文化艺术之乡。

    近年来,丰台镇主动融入经济发展新常态,大力推进经济社会建设,三次产业逐步发展壮大。农业上,规划建设了以“泰达水务高效生态农业设施园区”和“天津丰宁五谷杂粮农业示范基地”为引领的“两个万亩现代农业生态示范园区”。工业上,拥有工业企业230余家,形成了以钢铁、五金制品、蔬菜加工、棉花加工为主导的产业格局。服务业上,形成了以“天尊阁”为核心,以年画、木雕和剪纸为代表的文化旅游产业。坐落在丰台镇南村的“天尊阁”,属市级重点文物保护单位,是全国唯一一家以阐教鼻祖命名的道家禅院。

    下一步,丰台镇将充分发挥“历史文化深厚、道教资源丰富、生态环境优美、区位优势明显”四大优势,大力推进三次产业联动发展,努力实现“重塑文化古镇、建设生态名镇、发展旅游重镇、打造北方强镇”的发展目标。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号