中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :走进宁河 > 乡镇风采 正文
芦台镇概况
2016-06-20 15:12   稿源:   编辑: 宁河政务网   作者:

    芦台镇是宁河区人民政府所在地,是全区政治、经济、文化中心,占地面积60.06平方公里,辖67个村街社区,总人口13.6万,号称“宁邑首镇”。距高铁滨海北站15公里、天津港30公里、天津滨海国际机场65公里,津宁高速、滨保高速、G25长深高速、塘承高速,津榆公路、宝芦公路、七里海大道、京山铁路穿越镇内,是沟通东北与华北地区交通的咽喉。

     芦台镇现有各种类型的企业394家,形成机械制造加工、铸造、纸制品、塑料制品、散热器、化工六大主导产业,拥有荣亨集团、芦阳化肥等规模以上企业36家。根据宁河区“十三五”规划纲要,芦台镇充分依托自身优势,紧紧抓住宁河撤县建区、京津冀协同发展等的六大历史发展机遇,围绕“京津产业新区,生态宜居新城”的功能定位,按照“一河两岸”布局,坚持改革创新“双轮驱动”,积极落实区委、区政府环境整治、招商引资、大绿工程、新市镇建设等六大攻坚战,把建设成经济全面繁荣、社会和谐文明、人民生活幸福、生态环境良好、政府廉洁高效的中等城市作为芦台发展的“坐标系”。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号