中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :政务公开 > 公示公告 正文
关于举办2016年宁河旅游商品征集大赛的通知
2016-11-01 10:47   稿源:   编辑: 宁河政务网   作者:

  为促进宁河区旅游商品的升级,挖掘宁河地域文化特色,推动全区旅游产业发展,经宁河区人民政府决定,由区委宣传部、区旅游局、区文广局、区新闻中心联合举办2016年宁河旅游商品征集大赛,通知如下:

  一、参赛范围

  本活动以自愿参加为原则,宁河区内外行政机关、企事业单位、行业协会、创意工作室等均可以单位或个人名义参与征集活动,一人可投多个作品。

  二、参赛要求

  (一)种类

  1、现有旅游商品:宁河区域内相关单位和个人开发生产的旅游纪念品、非遗产品、手工艺品、土特产品、特色食品等。要求文化内涵丰富、地方特色浓郁、产品包装新颖、市场占有率高、深受游客喜爱。

  2、创意设计类产品:能体现宁河地域文化、景区特色和人文特征的创意设计类旅游商品,体现旅游资源的创新性、独特性、时尚性、实用性、纪念性、市场性等特点。包括纪念品、工艺品、日用品等特色旅游商品。此类作品必须是原创的、尚未投入市场的商品设计方案,具体形式不限,可以是图纸、模型、样品等。

  3、旅游标识类产品:针对“宁河旅游”设计LOGO、吉祥物和包装等。

  (二)须提交的相关内容

  一是填报《宁河礼物旅游商品征集大赛报名表》(见附件)。二是提交旅游纪念品图片和文字说明。包括:设计理念、制作工艺、文化内涵、市场定位、曾获奖项和专利(需附相关证书复印件)、产品产量、销售额和利税情况等(500字以内,A4纸和三号仿宋字打印);图片要求2张不同角度6寸彩色照片。三是文字及图片电子版文件。要求文字说明为word格式,图片为jpg格式。四是实物样品。要求重量一般不超10公斤,外包装尺寸一般不超50cm*50cm*50cm(请送至宁河区旅游局旅游科,创意设计类产品可没有实物)。

  (三)其他

  活动将本着公平、公正、公开的原则,参选者应确保提交的旅游纪念品有独立、完整、明确、无争议的产权;同时,主办方拥有对纪念品公开展示和在公众媒体上宣传的权利。

  三、奖项设置

  一等奖3名,奖金各1000元并授予“宁河礼物”证书;

  二等奖5名,奖金各500元并授予“宁河礼物”证书;

  三等奖10名,奖金各300元并授予“宁河礼物”证书。

  (根据实际情况可适当调整奖项数量。)

  四、颁奖及评选

  时间为12月17日-12月31日。由第三方专家评审小组对应征作品进行评审、提出修改意见,并选出最终获奖作品。举行颁奖仪式,对获奖的旅游纪念品颁发证书等。

  五、联系方式

  1、联系人

  刘建宇:022-69566290 18630811726

  姬志聪:022-69566290 13163063006

  2、材料及实物寄送地址

  天津市宁河区芦台镇光明路66号

  宁河区旅游局 姬志聪(收)

  邮编:301500

  3、报名表格

  登录nhqlyj@163.com下载,密码69566290。按要求将报名表格电子版上报至宁河区旅游局,并报送商品实物或样品。

  六、获奖公布

  评选结果将在区政务网、官方微信、电视台等广泛发布,方便旅游企业和游客查询,请及时关注!

  中共天津市宁河区委宣传部

  天津市宁河区旅游局

  2016年10月31日


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号