中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :政务公开 > 政策解读 正文
宁河区召开新闻发布会对我区出台人才引进优惠奖励补贴政策进行解读
2017-12-29 10:36   稿源:   编辑: 宁河政务网   作者:

  人才是推进经济社会发展的关键要素,谁拥有了人才上的优势,谁就会拥有发展上的优势。日前,区委副书记、区长夏新在天津市政府新闻办组织召开的发布会上对我区人才引进相关政策进行解读。我区将按照国家和天津市人才认定相关标准,将需要引进的人才划分为A、B、C三个层次,“因才设岗”、“因才施用”,着力打造人才聚集高地。

  新闻发布会详细介绍了《宁河区人才引进、培养和奖励暂行办法》、《宁河区关于实施人才培养工程的意见》和《宁河区人才引进认定标准(试行)》等相关人才引进优惠政策的出台背景、主要内容和引才的优惠政策亮点等内容。

  我区将对拥有科学技术成果、发明专利和掌握高新技术的各类人才采取调入、兼职、技术入股、合作开发、成果转让、承担课题研究和担任咨询顾问等形式引进智力,帮助补齐发展短板。

  

  此外,外地人才及其配偶、子女落户,可直接或优先办理天津市户口;引进人才配偶需随迁调动工作的,均可按照相关政策调入宁河区机关事业单位或国有企业、骨干企业工作。随迁子女可按照就近入学、优先安置原则,统筹安排优质公办学校就读;并为A类和B类人才建立医疗档案,每年免费提供一次三级医院健康检查服务,每年组织突出贡献人才外出疗养。

  从2018年起,我区将把每年作为一个培养周期,利用3年时间在各领域培养一批人才,逐步形成高端引领、覆盖全区的人才开发和培养体系。一方面,培养拔尖人才。计划培养100名在全市乃至全国同行业中具有相当影响力、对本行业和领域发展具有较强带动作用的领军型人才;另一方面,培养骨干人才。计划培养1000名在本行业、领域或学科建设中有重大突破创新或较大贡献的优秀后备人才,作为全区人才体系的主力军。同时,区内人才经培养达到外引人才标准,且做出较大贡献的,同样享受外引人才政策待遇。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号