中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :政务公开 > 政策解读 正文
宁河区关于落实加快推进智能科技产业发展若干政策实施细则的解读
2018-07-20 14:06   稿源:   编辑: 宁河政务网   作者:

  近日,天津市宁河区人民政府办公室印发了《天津市宁河区人民政府办公室批转区发改委拟定的宁河区关于落实加快推进智能科技产业发展若干政策实施细则的通知》(津宁河政办发〔2018〕22号),现解读如下:

  一、背景和意义

  根据《天津市人民政府办公厅印发天津市关于加快推进智能科技产业发展若干政策的通知》(津政办发〔2018〕9号)、市发展和改革委《关于请制定智能科技产业发展支持政策实施细则的函》,为促进政策落地,进一步明确办理渠道、流程、要件、联系方式等内容,宁河区发改委结合我区实际,经专题会议研究,征求部门意见后,制定了《宁河区关于加快推进智能科技产业发展若干政策实施细则》(以下简称《细则》)

  二、政策举措

  一是对标《天津市关于加快推进智能科技产业发展若干政策》(以下简称《政策》),结合我区实际明确我区具体落实政策的牵头部门、联系方式。因《政策》中“设立新一代人工智能科技产业基金”和“建设智能科技人才高地中加强学科建设”不涉及我区具体内容,故在《细则》中未予以规定。

  二是设置了如何组织申报的具体规定,规定了申报条件、申报流程,明确了先由镇、园区先进行初审,再由牵头部门审核的流程。

  三是增加监督管理和绩效评价的内容,加强对该政策实施进行监督引导。

  四是做好与市级相关部门的政策衔接,在制定申报条件、申报流程等环节使用了“还需满足市有关部门制定的实施细则等规定”、“申报通知要求的其他材料”等概况性表述,以便政策执行中更好的和市级部门政策进行对接。

  三、牵头单位

  经与《政策》对标对表,对《政策》涉及的工作任务逐条逐句进行了梳理,参考《政策》中牵头部门的设置并考虑我区实际,对我区进行了牵头单位分工。《细则》涉及区财政局、区工经委、区科委、区人社局、区发改委等部门。

  四、相关要求

  各牵头部门要进一步深化认识,落实责任,结合实际尽快明确目标任务和工作举措,确保各项工作任务落地。要做好统筹协调,各负其责,协同联动,全力加快推进我区智能科技产业发展。

  附件:天津市宁河区人民政府办公室批转区发改委拟定的宁河区关于落实加快推进智能科技产业发展若干政策实施细则的通知


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号