中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :政务公开 > 公示公告 正文
天津市宁河区人民政府关于加强野生动物资源保护的通告
2018-10-03 10:00   稿源:   编辑: 宁河政务网   作者:

为切实保护野生动物资源,制止和打击各类破坏野生动物资源的违法活动,维护生态平衡, 根据《中华人民共和国野生动物保护法》《中华人民共和国陆生野生动物保护实施条例》等法律法规的规定,现就我区加强野生动物资源保护的相关事宜通告如下:

一、野生动物资源属国家所有,任何单位和个人不得侵占和破坏。

二、严禁采取任何方式猎捕野生动物,禁止破坏野生动物生息繁衍环境。

三、严禁非法收购、出售、经营、加工、食用受法律保护的野生动物及其产品。

四、驯养繁殖、经营利用受法律保护的野生动物,必须依法申请办理相关许可;运输、携带受法律保护的野生动物或其产品的,必须持有《野生动物运输证》。

五、违反野生动物保护法律、法规规定,猎捕、宰杀、出售、收购、运输、携带、驯养繁殖重点保护野生动物的,由野生动物保护行政主管部门依法实施处罚,阻碍的执法的,交由公安机关依法处理,构成犯罪的交司法机关追究刑事责任。

六、公民有保护野生动物资源的义务。发现病弱、受伤、饥饿、受困、迷途或非正常死亡的野生动物,应向林业行政主管部门报告;对破坏野生动物资源的行为有权进行制止、检举和控告。举报电话:69592282,69565410。


2018年10月2日


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号