中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :政务公开 > 政策解读 正文
宁河区城镇小区配套幼儿园治理工作方案政策解读
2019-09-30 09:55   稿源:   编辑: 宁河政务网   作者:

  政策原文:天津市宁河区人民政府办公室关于印发天津市宁河区城镇小区配套幼儿园治理工作方案的通知

按照会议要求,现就《宁河区城镇小区配套幼儿园治理工作方案》(以下简称《工作方案》)有关情况解读如下:

  一、《方案》制定背景及过程

  2019年6月3日,天津市人民政府第59次常务会议审议通过《天津市城镇小区配套幼儿园治理工作方案》,要求各区建立工作机制,制定工作方案,认真做好小区配套幼儿园治理工作。2019年6月13日,张伟区长批示:请相关负责同志认真阅研,并提出我区方案,上会通报。

  2019年6月19日,副区长董绍英同志召开会议,向相关部门传达了市级《工作方案》精神,并要求各部门要高度重视小区配套幼儿园治理工作,积极发挥各自职责作用,把握工作重点、细化任务分解。同时要求强化责任意识,立即着手,通力合作,确保治理工作有效推进,在规定时限前完成治理工作。区教育局负责同志就起草的《工作方案》做了说明。

  《工作方案》书面向7个相关部门征求了意见,达成一致。

  二、主要内容

  《工作方案》对标市级《工作方案》,结合我区实际,明确了工作任务、确定了责任分工、细化了工作措施、划定了工作时限。

  (一)明确工作任务,解决四个问题。一是完善我区城镇小区配套幼儿园建设管理办法。二是城镇小区严格依标配建幼儿园。三是确保小区配套幼儿园如期移交。四是要规范小区配套幼儿园使用。

  (二)确定责任分工,落实两级责任。一是成立宁河区城镇小区配套幼儿园治理工作小组;二是明确区各有关部门责任。

  (三)细化工作措施,开展三项工作。一是开展摸底排查;二是进行治理整改;三是做好监督检查。

  (四)划定工作时限,确定时间节点。确定了已建成需要办理移交手续的6所小区配套幼儿园移交工作的时间节点。

  三、需要说明的问题

  截至6月28日,已经顺利完成海航小区幼儿园的接收工作。


天津市宁河区人民政府办公室电话:69591458 网站标识码 12022100001 主办单位:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心 津ICP备12003499 津公网安备 技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号