中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :政务公开 > 公示公告 正文
《天津市宁河区双城中间绿色生态屏障区规划(2018-2035年)》公示说明
2020-05-08 09:02   稿源:   编辑: 宁河政务网   作者:

  为大力推进生态文明建设,天津市第十一次党代会做出加强滨海新区与中心城区中间地带规划管控,建设绿色森林屏障的战略决策,宁河区政府组织开展了《天津市宁河区双城中间绿色生态屏障区规划(2018-2035年)》编制工作。

  宁河区段位于生态屏障范围的北部,面积约17.81平方公里,占天津市双城管控总面积的2.42%。规划范围东至唐津高速公路,南至宁河区界,西至津宁高速公路,北至永定新河。依据上位市级规划的要求,宁河绿色生态屏障区划分的一级和三级管控区,其中一级管控区面积约15.51平方公里,占宁河区段总面积的87.07%,三级管控区面积约2.3平方公里,占宁河区段管控总面积的12.93%。

  规划空间结构为一廊两带两片区,一廊是与上位规划对应的古海岸湿地廊道,两带为区段内沿永定新河和金钟河布局的生态带,两片区为三级管控区内的海航建设片区以及位于永久生态保护区内的金钟河湿地片区。

  规划宁河区段蓝绿空间用地为15.59平方公里,占比87.51%。按照管控区进行数据统计,一级管控区规划蓝绿空间用地14.48平方公里,占比93.37%,森林覆盖率达32.35%,管控区内林地水域面积占比近84%。三级管控区规划蓝绿比为48.1%,区内中央留出公园绿地廊道增加建成区绿化空间,东南部配置环卫设施对生活垃圾进行转运处理。

  宁河生态屏障区实施严格管理,严格执行天津市人大决议和《天津市加强滨海新区与中心城区中间地带规划管控建设绿色生态屏障实施细则》。具体管控要求以《天津市宁河区双城中间绿色生态屏障区规划(2018-2035年)》为准,即至2035年宁河区蓝绿空间面积占比达到84%,其中一级管控区森林覆盖率不低于24.3%。

  此次规划公示时间为2020年5月8日起至2020年5月20日止,意见反馈可致电69589573,或将意见发至nhghhzyj13@tj.gov.cn邮箱。

  天津市宁河区人民政府

  2020年5月8日


天津市宁河区人民政府办公室电话:69591458 网站标识码 12022100001 主办单位:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心 津ICP备12003499 津公网安备 技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号