中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :中央环保督察专题栏目 正文
10月26日天津市突出环境问题边督边改公开信息
2017-10-26 08:48   稿源:   编辑: 区整改办   作者:

    截至2017年 10 月 26 日,我区(部门)累计收到天津市推进突出环境问题整改落实领导小组转办信访举报件169件,现将部分信访举报件办理情况公布如下:
序号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 整改、处理及问责情况
163 宁河区芦台镇皇姑庄村村口“天津互帮金属制品有限公司”,机器运转噪音扰民。 宁河区 工业企业噪声 经查,被举报企业为天津市互邦金属制品制造有限公司,自5月起一直处于停产状态。企业负责人已明确表示将不再经营钢模板行业,现正在办理营业执照名称及经营范围的变更手续。现场检查时该企业正在对房屋进行修缮,未发现生产迹象,不存在机器运转噪音扰民问题,信访反映问题不属实。 下一步,我区将加强对该企业的监管力度,确保企业在转型过程中不出现环境违法问题。
164 宁河区北淮淀镇乐善庄村北侧正在施工,拉土车辆黑烟严重,噪声扰民。 宁河区 机动车尾气 经查被举报企业名称为天津市旺达奶牛养殖专业合作社,该养殖专业合作社房屋因建设于禁养区内,现已拆除完毕。现场检查时发现黑烟和噪声污染为向外运输土料车辆所产生,信访举报问题属实。 目前,拆除运输工作已完成,我区已对施工责任人进行了批评教育。下一步,我区将我加大对该点位的监管力度,确保整改到位不反弹。
    下一步,我区将严格落实“边督边改、边改边公开”部署要求,加大信息公开力度,分批公开天津市突出环境信访举报问题的调查核实和整改、处理及问责情况,及时回应社会关切,接受群众监督。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号