中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :中央环保督察专题栏目 正文
10月26日环保部强化督查组曝光宁河区环境问题公开信息
2017-10-26 08:49   稿源:   编辑: 区整改办   作者:

    截至2017年 10 月 26 日,我区(部门)累计收到环保部大气污染防治强化督查曝光天津环境问题55件,现将部分信访举报件办理情况公布如下:
序号 交办问题基本情况 行政区域 调查核实情况 整改、处理及问责情况
47 亿城精铸有限公司,位于天津市宁河县G112,有环保手续,主要从事机械零部件铸造,现场检查发现:砂轮机车间无粉尘、废气处理设施。 宁河区 经查,天津市亿诚精铸有限公司有环保手续,不属于我区“散乱污”企业。砂轮机车间无粉尘、废气处理设施,曝光件反映情况属实。我区已对该企业断电查封,责令该企业立即停产整改,区环保部门已对该企业环境违法问题立案查处。 目前,该企业已按照第三方环评公司的要求完成整改,监测已合格,待相关部门验收批准后方可恢复生产。下一步我区将加强对该企业的监督管理,确保企业不出现环境违法问题。
48 天津市志山机械有限公司,位于天津市宁河县G112,无环保手续,属于散乱污提升改造类,现场检查发现:1.地面积尘较多;2.电熔炉正在运行中,未停产整治。 宁河区 经查,天津市志山机械制造有限公司属我区“散乱污”原地提升改造企业。
该企业一直按照“散乱污”原地提升改造治理要求进行停产整改,9月15日经当地镇政府备案并批准后进行了生产调试。环保部现场检查时该企业电熔炉并未运行,实际是由于调试除尘设备而使箱式炉产生的余温,该企业实际并未生产。地面积尘较多是由于地面硬化清理不及时造成,我区已责令该企业将地面积尘及时清理。曝光反映问题部分属实。
我区已对该企业进行强制断电,并责令企业进行整改。区环保部门已对该企业环境违法问题进行了立案调查。
目前,该企业处于断电状态,整改已完成,监测已合格,待经相关部门批准后方可恢复生产。下一步我区将加强对该企业的监督管理,确保该企业在整改过程中不发生环境违法问题。
49 天津市荣亨集团有限公司,位于天津市宁河区经济开发区九纬路3号,主要经营精密金属铸造及膜具制造,有环保手续。现场发现:1.铸造车间中四台抛丸机粉尘直排厂外,污染治理设施不正常运行。 宁河区 曝光反映企业为天津市荣亨集团有限公司,有环评手续。经现场调查核实,该企业新潮车间内四台抛丸机有除尘设施,但除尘效果不达标,部分粉尘外排,曝光件反映问题属实。
我区环保部门已对该企业环境违法问题立案调查,责令其10月30日前完成整改。为防止企业整改期间违规生产,9月20日我区对该企业新潮车间强制断电。
目前,该企业新潮车间处于断电状态,除尘实施已整改完毕,待经相关部门监测验收合格后方可恢复生产。
下一步,我区将加强对该企业的监督管理,确保该企业在整改验收前不发生环境违法问题。
50 宁河县大北涧沽镇马鞍子村振兴箱包附件厂,位于宁河县大北涧沽镇马鞍子村,为“散乱污”提升改造类,无环保手续。现场检查发现:1.未停产,有明显生产迹象;2.东侧车间有拔丝设备,注塑设备等,无治污设施。 宁河区 经查,此曝光反映企业无环保手续,为“散乱污”提升改造企业。2017年8月5日我区已对该企业采取断电查封措施。曝光件反映问题属实。
我区环保部门已对该企业环境违法问题进行立案查处。为防止该企业违规生产,9月21日我区责令该企业对原料、产品及生产设备进行清理。
目前,该企业已被强制断电,车间内的产品、原料已清理完毕,拆除的注塑设备和散热器生产设备已集中封存,企业已不具备生产能力。
下一步我区将加强对该企业的监督管理,确保该企业不发生环境违法问题。
51 天津市宇达生猪养殖有限公司,检查时正在生产。发现以下问题:1.该公司无环保手续;2.该公司1台0.2蒸吨燃煤锅炉,不在当地提供的锅炉淘汰名单内,检查时未使用,主体和烟囱未拆除,烟囱在后墙处排口方向朝下;3.该公司2号、11号、12号猪棚内各有取暖用燃煤热风炉1台,现场存有大量煤炭。 宁河区 反映企业为天津市宇达生猪养殖有限公司,该企业具有粪污处理设施,曝光反映的问题属实。我区已于2017年9月29日对该曝光问题进行整改,具体情况如下:
1、我区已责令该养殖公司按要求逐步完善相关手续,区环保部门已对该养殖公司环境违法问题立案查处。
2、该公司0.2蒸吨锅炉已纳入农业锅炉管理范围,已于9月30日拆除,已不具备使用条件。
3、经排查,该养殖公司只有2号、11号、12号猪棚有燃煤热风炉,目前燃煤热风炉已经拆除,已不具备使用条件。现存煤炭约10吨,目前已经进行苫盖封存处理。该公司已纳入煤改燃范围,今年冬季将用燃气供暖,不再使用燃煤。
目前,该养猪场已完成整改,养殖小区环境得到改善。下一步,我区将加大巡查力度,督促该企业及时清理粪污、消毒,防止曝光问题出现反弹。
52 天津市宁河区愉悦港湾小区综合服务楼工程,部分渣土、物料未覆盖。 宁河区 天津市宁河区愉悦港湾小区综合服务楼工程位于宁河区芦台镇光明路42号,施工单位为天津金建达建筑工程有限公司。
该工程地面已硬化完毕并使用雾炮进行洒水,外墙装修基本完工,门窗主框已安装完。我区9月29日首次收到该问题,已于9月30日将渣土和散体物料清理完毕,曝光件反映问题部分属实。
目前,该项目已全部完工,所有渣土和散体物料全部清理完毕。
53 天津市立丰新成钢管有限公司,为“散乱污”名单内整改类,检查时发现以下问题:1.该公司未完成整改,仍在生产;2.无环保手续。 宁河区 经查,该企业名称为天津市立丰新成钢管有限公司,属“散乱污”提升改造企业,无环保手续,未经批准私自恢复生产。曝光件反映问题属实。
9月27日我区对该企业实施了强制断电,责令其对原料、产品、生产设备进行清理。区环保部门已对该企业环境违法问题立案查处。
目前,该企业已被强制断电,原料、产品、生产设备已清理完毕。下一步我区将加强对该企业的监督管理,确保整改到位不反弹。
54 天津市宁河县光辉盛宇建筑材料经销处,已被当地列入“散乱污”淘汰企业名单,检查时未生产,发现以下问题:1.厂区内未断电,有工程机械、车辆;2.厂区内存有部分物料;3.该公司1台0.1蒸吨燃煤取暖炉已停用,烟囱尚未拆除,不在当地锅炉淘汰名单内。 宁河区 经查,曝光反映企业为光辉盛宇有限公司,已长时间处于停业状态,故未采取停电措施。现场检查时无生产迹象,但确实存在部分物料未覆盖,燃煤取暖炉已停用但烟囱尚未拆除等问题。曝光反映问题属实。
针对曝光反映问题,我区已对该企业实施强制断电,责令该企业拆除燃煤锅炉,并对厂区内机械设备、车辆、物料进行清理。当地镇政府已对燃煤锅炉排查责任人进行了约谈。
目前整改工作已完成,燃煤取暖锅炉已彻底拆除,厂内工程机械、车辆及车间内物料已完成清理工作,并对裸露地面进行了苫盖。下一步,我区将加强该点位的监管巡查力度,防止该点位扬尘污染问题发生反弹。
55 天津市大山铁粉精选有限公司,现场检查期间该公司未生产,主要从事铁精矿粉再加工,检查时发现以下问题:1.该公司露天存放铁矿粉约一万吨,且部分铁矿粉料堆未苫盖完全;2.该公司物料堆场周边未建设高于物料的围挡。 宁河区 经查,曝光件反映问题属实。为防止企业违规生产,我区于9月27日对该企业断电并贴封条,并责令企业进行整改。区环保部门已对该企业环境违法问题立案处罚。 目前,该企业处于断电停产状态,物料堆进行了临时苫盖,物料大棚正在建设中,但因天气原因干扰预计10月30日前完成。裸露地面堆积物料将在大棚建完后移入棚内,然后对裸露地面进行苫盖,明年春季实施绿化。
下一步我区将加强对该企业的监督管理,待该企业整改完成并经相关部门验收合格并批准后方可恢复生产。
    下一步,我区将严格落实“边督边改、边改边公开”部署要求,加大信息公开力度,分批公开环保部大气污染防治强化督查曝光问题的调查核实和整改、处理及问责情况,及时回应社会关切,接受群众监督。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号