中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :中央环保督察专题栏目 正文
10月30日天津市突出环境问题边督边改公开信息
2017-10-30 10:17   稿源:   编辑: 区整改办   作者:

    截至2017年 10 月 30 日,我区(部门)累计收到天津市推进突出环境问题整改落实领导小组转办信访举报件173件,现将部分信访举报件办理情况公布如下:
序号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 整改、处理及问责情况
165 宁河区板桥镇王石村村北侧有家养猪场(名称不清楚)产生粪便异味以及污水。 宁河区 畜禽养殖 经查,该信访举报案件为重复举报,王石村北有两家养猪场,7月27日前我区已将两家养猪场排污口封堵,10月22日现场检查时未发现污水外排现象。但因该处正在建设新型粪污处理设施,原有污水处理池被拆除,新建的临时储存设施有泄漏,造成污染,反映问题属实。 为解决信访反映问题,我区已责令两家养猪场对泄露的粪污进行清理,新产生的粪污做到日产日清。区环保部门已对两家养猪场涉嫌环境违法问题立案调查。目前,两家养猪场已将粪污清理完毕,新型粪污处理试点工程建设将于11月15号前完工。下一步我区将加强对两家养猪场的监管,督促两家养猪场对粪污临时储存点及时清理,确保不发生环境污染问题。
166 宁河区廉庄镇孟庄子村桥头附近有家喷涂厂(无名)每天晚上18:00-6:00加工生产,产生粉尘和噪音污染 宁河区 粉尘 工业企业噪声 经查,被举报企业位于宁河区廉庄镇孟庄村孟庄桥,企业名称:天津市宁河区欧格德散热器厂,主要经营散热器的生产与销售。我区于10月23日对企业进行突袭夜查,现场核查时企业未生产。该企业无环评审批手续,且厂房存在大量粉尘,信访反映问题部分属实。
为防止企业私自生产,我区已对该企业下发“两断三清”通知,同时区环保部门已对其环境违法问题立案调查。
目前企业已断电,现正在对原料、产品、生产设备等进行清理,预计10月28日前清理完毕。下一步,我区将加大对该企业的监管力度,确保整改到位不反弹。
167 宁河区大北镇小北村与中心沽搭界处小北村西有6家作坊进行暖气片加工,有异味。 宁河区 工业废气      经查,信访所反映的6家暖气片厂实为3家:
1、“天津市盛通散热器制品厂”现场检查时该企业处于断电停产状态,但存在清理库存出货现象。该企业现已安装环保设施,监测已合格,信访反映情况部分属实。
2、“天津市罗奥阔暖通科技有限公司”现场检查时该企业处于断电停产状态,但存在清理库存出货现象。该企业现已安装环保设施,待相关部门进行监测,信访反映情况部分属实。
3、“芦阳暖通(天津)股份有限公司”现场检查时该企业处于断电停产状态,但存在清理库存出货现象。该企业现已安装环保设施,监测已合格,信访反映情况部分属实。
目前,上述3家企业均已安装环保处理设施,其中“天津市盛通散热器制品厂”、“芦阳暖通(天津)股份有限公司” 已监测合格,“天津市罗奥阔暖通科技有限公司”待监测。我区已对3家企业断电查封,待相关部门批准会审后方可恢复生产。同时责令3家企业向当地镇政府申请备案,经属地政府同意后方可清理库存。
下一步,我区将联合监管部门对上述3家企业持续关注,每天派专人进行巡查,严防企业擅自恢复生产。
168 宁河区经济开发区天钢联合特钢有限公司工业废水直接排放,新项目无环评手续也未立项。 宁河区 建设项目
工业废水
经查被举报公司为天津天钢联合特钢有限公司,工业废水循环利用,生活污水接入园区市政污水管网,无信访反映“工业废水直接排放”情况;信访反映新项目为该企业子公司“天津天钢联合金属制品有限公司”钢管加工项目,具有立项备案和环保审批手续,现正处于建设中,信访反映情况不属实。 下一步我区将加强对该企业的监督管理,确保企业不出现环境违法问题。
    下一步,我区将严格落实“边督边改、边改边公开”部署要求,加大信息公开力度,分批公开天津市突出环境信访举报问题的调查核实和整改、处理及问责情况,及时回应社会关切,接受群众监督。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号