中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :中央环保督察专题栏目 正文
11月3日环保部强化督查组转交宁河区环境问题公开信息
2017-11-03 15:28   稿源:   编辑: 区整改办   作者:

    截至2017年 11 月 3 日,我区(部门)累计收到环保部大气污染防治强化督查转交天津环境问题34件,现将部分信访举报件办理情况公布如下:
序号 交办问题基本情况 行政区域 调查核实情况 整改、处理及问责情况
26 中国石化销售有限公司天津石油分公司宁河第十油站,经现场检查,该加油站年销售量超过5000吨,未安装在线检测仪。 宁河区 经查,转交件反映公司为中国石化销售有限公司天津石油分公司宁河第十加油站,该公司汽油年销量实为5094吨,确实未安装油气回收在线检测设备,转交件反映问题属实。
我区已对该公司负责人进行了批评教育,责令其按照相关规定进行整改。



目前,该公司正在整改,11月15日前完成油气回收检测设备安装。我区已要求该公司加强自身管理,同时对其加强监管,确保不出现环境违法问题。
27 天津市宁河区中石益宁贸易有限公司六经路加油站,经现场检查,该加油站年销售量未超过5000吨,汽车油箱打开后未及时插入油枪,导致油气无组织排放。加油时油枪皮套与汽车油箱口有缝隙,油气回收率低。 宁河区 经查,转交件反映企业名称为天津市宁河区中石益宁贸易有限公司六经路加油站,确实存在因操作不规范导致“油气无组织排放,油气回收率低”等问题,转交件反映问题属实。我区已对该加油站负责人进行批评教育,责令其按照相关规定进行整改,加强自身管理,完善相关操作规程,强化环境保护意识。
目前,该公司已整改完成,加强了工作人员业务培训,并保证严格落实相关操作规程。下一步,我区将对该公司加强监管,确保不出现环境违法问题。
28 天津市宁河区经开加油站有限公司,经现场检查,该加油站年销量未超过5000吨,油气回收设施运行正常,加油时油枪口皮套与汽车油箱口有缝隙,油气回收率低。 宁河区 经查,转交件反映公司为天津市宁河区经开加油站有限公司,经调查,确实存在因工作人员操作不规范导致“加油时油枪口皮套与汽车油箱口有缝隙,油气回收率低”问题,转交件反映问题属实。
我区已对该加油站负责人进行批评教育,责令其按照相关规定进行整改,加强自身管理,完善相关操作规程,强化环境保护意识。
目前,该公司已整改完成,加强了工作人员业务培训,保证严格落实相关操作规程,并对此操作不规范工作人员予以开除处理。下一步我区将对该公司加强监管,确保不发生环境违法问题。
29 天津市宁河区宏顺废渣筛选厂,该企业已被当地政府列入,两断三清名单内。经现场检查,筛分设备已拆除,有部分原料未运走。 宁河区 经查,天津市宁河区宏顺鑫发废渣筛选厂为我区“散乱污”关停取缔企业。现场检查时,企业已被断水、断电,生产设备也已拆除完毕。但因无外售出路、交通禁运等原因,厂内暂时有部分原料苫盖封存。转交件反映问题属实。

目前,该企业已不具备生产能力,我区已责令该企业保持原料苫盖到位,同时督促企业负责人尽快清理暂存原料。下一步,我区将加大对该点位的监管力度,防止发生环境污染问题。
30 天津市溢鑫煤炭销售有限公司,现场有少量煤炭没有清运。 宁河区 经查,转交件反映企业为天津市溢鑫煤炭销售有限公司,现场检查时发现确有少量煤炭未清运,转交件反映问题属实。当地镇政府立即组织人力、物力对剩余煤炭进行清运。 目前,现场存留的少量煤炭已清运完毕。下一步,我区将联合监管部门对此公司持续关注,每天派专人进行巡查,防止转交问题出现反弹。
31 天津市顺昌塑料胶制品有限公司,该企业属于清单内“散乱污”提升改造类,经现场检查,该企业生产设备正在运行转动,并提供一份试生产请示,但没有得到当地政府部门批复,也未取得政府会审签字,擅自进行生产设备运行。现场做勘察和询问笔录各一份,由企业法人代表、督导组人员及当地环保部门共同签字。 宁河区 经查,天津市顺昌塑胶制品有限责任公司,属于“散乱污”原地提升改造企业。该公司已于2017年9月委托第三方机构编制环境整改报告,并按照要求进行整改和环保设备安装。整改完成后,该公司于10月21日-10月27日进行监测性生产。环保部检查时该公司正对设备进行调试,现场并没有原料和生产成品,并非违规生产,企业现场提供了试生产请示,但属地镇政府未能及时给予书面批准,转交件反映情况属实。 该企业在试生产结束后再次处于断电停产状态,待监测合格经相关部门验收批准后方可恢复生产。下一步,我区将对该企业加强监管,确保不发生环境违法问题。
32 宁河区小北村滨蓟线与津榆线交叉口无名大面积施工土堆,现场检查发现,大面积施工土堆没有三防设施露天堆放。 宁河区 经查,转交件反映问题地块属于大北镇大北村村委会管辖。现场核查发现,该点位因清理农田产生露天堆土,面积约一亩,土堆存在未苫盖问题。我区立即组织人员对该土堆实施苫盖,并对责任人进行了批评教育,转交件反映问题属实。 目前,该土堆已经全部苫盖。下一步,我区将加大对该点位的监管力度,防止环境污染问题发生反弹。
33 天津市久盈机械有限公司,该企业属于“散乱污”升级改造类,该企业属于“未批先建”项目,2017年9月聘请天津津环中新环境评估服务有限公司编制《天津市久盈机械有限公司环境现状咨询报告》。检查时发现该企业处于生产状态,且未按规定规范建设危险废物储存间,现场发现有废机油贮存量约为50kg、废切削液约为700kg贮存在厂区内一个简易的钢架棚内并跟固体废物混合堆放,同时没有危险废物标识牌。现场做勘察和询问笔录各一份,由企业法人代表、督导组人员和当地环保部门共同签字。 宁河区 经查,转交件反映企业为天津市久盈机械有限公司,该企业无环保手续,属我区“散乱污”原地提升改造企业,现场检查发现确实存在危险废物处置不规范问题。转交件反映问题属实。
该企业已聘请第三方环评公司编制《环境现状咨询报告》并按照报告要求落实整改。危险废物储存间已于10月30日完成建设,同时与专业处理公司签署危险废物处理合同。
目前,该企业已被我区断电查封,强制停产,待企业整改完成并经相关部门验收批准后方可恢复生产。我区相关部门已对该企业涉嫌环境违法问题立案调查。
下一步,我区将对该企业加强监管,确保企业在整改过程中不发生环境违法问题。
34 中国石化销售有限公司天津石油分公司宁河双利加油站,现场检查发现该加油站年销量超过5000吨,未按加油站专项治理要求安装在线监测设施并与环保部门联网;加油站油枪与加油车辆口缝隙过大,存在油气排入环境的情况。 宁河区 经查,转交件反映公司为中国石化销售有限公司天津石油分公司宁河双利加油站,现场检查时发现,该公司年销售汽油量1400余吨,未超过5000吨,故未安装在线监测设施,但确实存在因操作不规范导致“加油站油枪与加油车辆口缝隙过大,存在油气排入环境的情况”问题,转交件反映问题部分属实。
我区立即对该公司负责人进行批评教育,责令其按照相关规定进行整改,完善相关操作规程并加强工作人员业务培训,强化环境保护意识。
目前,该公司已整改完成,加强了工作人员业务培训,并保证严格落实相关操作规程。下一步我区将对该公司加强监管,确保不发生环境违法问题。
    下一步,我区将严格落实“边督边改、边改边公开”部署要求,加大信息公开力度,分批公开环保部大气污染防治强化督查转交问题的调查核实和整改、处理及问责情况,及时回应社会关切,接受群众监督。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号