中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :中央环保督察专题栏目 正文
11月6日环保部强化督查组曝光宁河区环境问题公开信息
2017-11-06 08:57   稿源:   编辑: 区整改办   作者:

    截至2017年 11 月 6 日,我区(部门)累计收到环保部大气污染防治强化督查曝光天津环境问题57件,现将部分信访举报件办理情况公布如下:
序号 交办问题基本情况 行政区域 调查核实情况 整改、处理及问责情况
56 天津市津亨煤炭有限公司,经现场检查,该公司正在经营。存在问题:露天堆放煤炭无覆盖措施。 宁河区 现场检查时该企业厂区内有煤堆存放,部分煤堆使用绿色网苫盖,其余无苫盖措施,曝光件反映情况属实。
为彻底根治扬尘污染,我区已责令企业立即整改,并致函北京驻清河农场办事处,要求其协助处理散煤清理工作。清理过程坚持湿法作业,封闭运输,确保不扬尘。我区环保部门已对该企业环境违法问题立案查处。
目前,该企业存放煤炭已清理完毕。下一步,我区将对该企业加强监管,确保整改到位不反弹。
57 滨玉公路丰台镇段施工工地,现场检查时,该段公路工地正在施工。存在问题:1.裸土堆未覆盖;2.未进行湿法作业。 宁河区 经查,反映问题为滨玉公路改建工程,现场检查时,滨玉公路与梅丰公路交口处确实存在裸土堆未及时苫盖,洒水不及时造成扬尘污染问题。曝光件反映情况属实。
针对该路段扬尘污染问题,我区已约谈施工方责任人,并对施工单位进行通报批评,同时要求施工单位立即整改,严格按照“六个百分百”要求落实控尘措施。
目前,该工程路段裸露土堆已全部苫盖,我区已增加洒水车辆及洒水频次,确保做好防尘工作。
    下一步,我区将严格落实“边督边改、边改边公开”部署要求,加大信息公开力度,分批公开环保部大气污染防治强化督查曝光问题的调查核实和整改、处理及问责情况,及时回应社会关切,接受群众监督。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号