中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :中央环保督察专题栏目 正文
11月8日天津市突出环境问题边督边改公开信息
2017-11-08 10:02   稿源:   编辑: 区整改办   作者:

    截至2017年 11 月 8 日,我区(部门)累计收到天津市推进突出环境问题整改落实领导小组转办信访举报件179件,现将部分信访举报件办理情况公布如下:
序号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 整改、处理及问责情况
174 宁河区大北涧沽镇大北村养殖小区内鑫达散热器产生喷漆异味,每天凌晨生产。 宁河区 喷漆异味     信访所反映的企业实为天津金运通采暖科技有限公司, 属我区“散乱污”原地提升改造企业。
该企业按照第三方整改方案要求整改完成后,经当地镇政府备案并批准后于9月19日至9月21日临时恢复用电进行监测性生产,监测完成后于9月21日再次对其断电查封。现场检查时该企业处于断电停产状态,信访反映情况不属实。
目前,该企业处于断电查封状态,整改已完成,监测已合格,待经相关部门验收并批准后方可恢复生产。下一步,我区将对该企业加强监管,确保企业不出现环境违法行为。 
175 宁河区现代产业海航城二期售楼处,对面的工地施工产生扬尘污染,没有苫盖 宁河区 施工扬尘 经查,被举报企业为天津宁河海航置业开发有限公司,11月3日现场检查时发现该工地正在进行基础回填作业,裸露地面苫盖不完全,存在扬尘污染问题,信访举报问题属实。
我区已责令该企业立即进行整改,并对相关责任人进行了批评教育,要求施工过程中严格落实“六个百分百”控尘措施。
目前该企业已整改完成,对裸露地面进行了完全苫盖。下一步,我区将加大对该点位的监管力度,确保整改到位不反弹。
    下一步,我区将严格落实“边督边改、边改边公开”部署要求,加大信息公开力度,分批公开天津市突出环境信访举报问题的调查核实和整改、处理及问责情况,及时回应社会关切,接受群众监督。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号