中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :中央环保督察专题栏目 正文
11月10日天津市突出环境问题边督边改公开信息
2017-11-10 10:06   稿源:   编辑: 区整改办   作者:

    截至2017年 11 月 10 日,我区(部门)累计收到天津市推进突出环境问题整改落实领导小组转办信访举报件183件,现将部分信访举报件办理情况公布如下:
序号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 整改、处理及问责情况
177 宁河区七里海大道附近南胡路与玖龙路交口,地泵旁边,有一无名废品回收处理厂,每天21:00-06:00期间,产生粉尘及噪音,已持续四个月时间了。 宁河区 工业企业噪声粉尘 经查,信访举报的“无名废品回收处理厂”实为天津市天迈金属制品有限公司,属我区“散乱污”提升改造类企业。
该公司已于2017年8月按照“散乱污”企业治理工作要求断电停产进行整改,整改完成经当地镇政府备案批准后于9月13至15日进行监测性生产,监测完成后继续停产。但经现场核实,该企业确实存在收购储存废铁的行为,信访件反映问题属实。我区已对该企业涉嫌违法问题立案调查,并对该废品回收处理车间进行查封。
目前,该企业已被强制断电,车间已被查封,待其提升改造完成经相关部门验收并批准后方可恢复生产。下一步我区将加强对该企业的监督管理,确保企业不出现环境违法问题。
178 宁河区宁河镇南沽村村北靠近居民区有两个移动基站,该移动基站在该处产生电磁辐射。 宁河区 电磁辐射 根据监测结果该两处基站项目的电磁辐射强度符合相关标准,现己在相关部门备案。2017年10月30日经相关部门批准后该两处基站恢复运营。恢复运营当天,我区在基站处张贴公告对基站恢复运营原因等进行了说明。同时,通过南沽村广播向村民通报了相关情况。信访反映问题不属实。 该两处基站项目的电磁辐射强度符合相关标准,并己在相关部门备案,现已恢复运营。
    下一步,我区将严格落实“边督边改、边改边公开”部署要求,加大信息公开力度,分批公开天津市突出环境信访举报问题的调查核实和整改、处理及问责情况,及时回应社会关切,接受群众监督。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号