中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :中央环保督察专题栏目 正文
11月23日天津市突出环境问题边督边改公开信息
2017-11-23 09:42   稿源:   编辑: 区整改办   作者:

    截至2017年 11 月 23日,我区(部门)累计收到天津市推进突出环境问题整改落实领导小组转办信访举报件189件,现将部分信访举报件办理情况公布如下:
序号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 整改、处理及问责情况
185 宁河区华康路和七里海大道交口现代产业园普洛斯公司正在建设厂房,产生扬尘污染。 宁河区 施工扬尘 经查,被举报企业为天津普宁仓储设施有限公司,位于宁河现代产业园敏捷路4号。现场检查时该企业正在进行厂房建设,施工现场确实控尘措施不到位,产生扬尘污染。信访反映问题情况属实。
我区已要求施工单位立即进行整改,并严格落实“六个百分百”要求。


目前,施工单位已停工整改,预计11月25前完成。待整改完成,经现代产业园区管委会批准后方可恢复施工。下一步,我区将加大对该点位的监管力度,确保整改到位不反弹。
186 宁河区板桥镇王石村北有一处污水处理厂正在建设,认为该污水处理厂离居民区太近,称该项目是畜牧局建的。 宁河区 建设项目 经查,该信访件反映问题实为王石村永荣养猪场和银河养猪场新建的养殖粪污处理设施,为区畜牧水产发展服务中心新型粪污处理设施试点项目。
此两猪场已经营十多年,用地等手续合法合规,因2013年建设的污水处理设施陈旧,处理功能退化,出现异味及污水污染问题被周边群众多次举报。为彻底解决两个养猪场污染问题,9月初在银河猪场西北侧新建粪污处理设施,距离居民区约250米,采用生物技术对养殖粪污进行统一处理,粪便发酵池和污水处理等设备均为密闭形式,可以有效防止异味扩散,建成投入使用后将彻底改善养猪场对周围居民生产生活造成的影响。该粪污处理设施建设不存在污染问题。信访反映内容部分属实。
目前,该粪污处理设施已初步完工并进行调试,预计于12月10日前完全竣工投入使用。下一步我区将对其加强监管,确保不发生环境违法问题。
187 宁河区七里海镇兴隆淀村500米处宏冒塑料薄膜厂,每天昼夜生产,排放工业废气,锅炉冒黑烟。 宁河区 工业废气 经查,被举报企业为天津宏茂塑胶有限公司,具有环保手续和处理设施,工业废气排放达标。该企业已于6月完成锅炉“煤改电”升级改造,不存在锅炉冒黑烟问题,信访反映问题不属实。 该企业工业废气排放达标,不存在锅炉冒黑烟问题。我区将加强对该企业的监督管理,确保其在生产过程中不出现环境违法问题。
    下一步,我区将严格落实“边督边改、边改边公开”部署要求,加大信息公开力度,分批公开天津市突出环境信访举报问题的调查核实和整改、处理及问责情况,及时回应社会关切,接受群众监督。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号