中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :中央环保督察专题栏目 正文
11月26日环保部强化督查组转交宁河区环境问题公开信息
2017-11-26 10:38   稿源:   编辑: 区整改办   作者:

    截至2017年 11 月 26 日,我区(部门)累计收到环保部大气污染防治强化督查转交天津环境问题53件,现将部分信访举报件办理情况公布如下:
序号 交办问题基本情况 行政区域 调查核实情况 整改、处理及问责情况
42 天津市春峰燃气用具厂,现场检查时,该企业正在生产,铸造工序无废气治理设施,院内部分铸造砂露天堆放 宁河区 经查,转交件反映企业为天津市春峰燃气用具厂,该企业铸造工序无废气治理设施,环保部现场检查时企业正在生产,转办件反映情况属实。
11月20日我区对该企业实施了强制断电查封,责令企业立即对原料、产品等进行清理。同时区环保部门已对该企业环境违法行为进行立案查处。
目前,该企业已被强制断电查封,生产设备已原地封存,11月30日前完成对原料、产品的清理。同时,我区将加强对该企业的监管力度,防止再次发生环境违法问题。
43 天津市信诚精铸有限公司,1、制壳车间正在安装环保设施。2、无危废间。3、退火炉有余温。4、无任何环保审批手续。 宁河区 经查,转交件反映企业为天津市信诚精铸有限公司,该企业环保手续齐全,但环保设施陈旧,9月底我区已要求其进行全面整改。11月17日环保部现场检查时该企业正在进行环保设施安装,但未建有危废储藏间,转交件反映情况部分属实。
为防止企业违规生产,我区于11月21日对其进行断电查封。区环保部门已对该企业涉嫌环境违规行为进行立案调查。
目前,该企业处于断电停产整改中,12月5日前完成全部整改。待整改完成,监测验收合格并经相关部门批准后方可恢复生产。我区将加强对该企业的监管力度,防止再次发生环境违法问题。
44 天津市金莱特石油设备有限公司,1、抛丸机除尘器除尘效果不好。2、退火炉有余温。 宁河区 经查,该公司机加工工序具有环保手续,但铸造工序不具有环保手续,转办件反映问题属实。
为防止该企业违规生产,我区对该企业铸造工艺相关设施实施了断电查封,责令该企业对原料、产品等进行清理,并进行全面整改。区环保部门已对该企业环境违法问题立案查处。
目前,该企业铸造工艺相关设施已被强制断电,生产设备原地封存,原料、产品正在清理中,12月5日前完成清理。我区将加强对该企业的监管,防止再次发生环境违法问题。
45 天津昌昊实业有限公司,现场检查时,该企业处于停产状态,退火炉有余温。 宁河区 经查,天津昌昊实业有限公司,企业主要经营减速机箱体、风能配件、高铁电机壳等产品。
经核实,该企业具有环评手续和环保设施,属我区合法合规企业,除重污染天气外,正常天气时候允许正常生产。转交件反映“退火炉”实为中频炉。因为近期订单较少,且夜间生产有峰谷平电价政策,企业为减少运行成本,采取晚上生产,白天停产的工作方式,所以环保部现场检查时该企业“处于停产状态,中频炉有余温”。转交件反映情况属实。
该企业不存在违规生产行为,我区将加强对该企业的监督管理,确保企业不出现环境违法问题。
46 天津市宁河县宝芦精铸有限公司,存在问题:除尘设备未安装集气罩 宁河区 经查,天津市宁河县宝芦精铸有限公司具有环保手续,该企业于2017年9月30日与“河北三阳盛业玻璃钢集团有限公司”签订了购买合同购买玻璃钢冷却塔5个,11月17日环保部现场检查时该企业处于停产状态,正在进行提升改造,集气罩尚未安装到位,转交件反映情况属实。 目前,该企业处于停产状态,正在安装冷却塔及配套设施(含集气罩),预计12月7日前安装完毕。待设备安装完毕经相关部门验收并批准后方可恢复生产。我区将对该企业加强监管,确保不发生环境违法问题。
47 天津市精益金属机件加工厂,现场检查时,该企业处于停产状态,退火炉有余温。 宁河区 经查,转交件反映企业为天津市宁河县精益金属机件加工厂,该企业具有环保手续,属我区合法合规企业,除重污染天气外,正常天气时候允许正常生产。为降低经营成本,11月16日使用低谷电价夜间生产,11月17日环保部督查组现场检查时未生产,退火炉未完全冷却,转交件反映情况属实。 该企业不存在违规生产问题,我区将对该企业加强监管,确保不发生环境违法问题。
48 天津市旺达华诚精密铸造有限公司,现场检查时,该企业处于停产状态。制壳工序无废气处理设施。 宁河区 经查,该公司制壳工序确无废气处理设施,转办件反映问题属实。
该企业属“散乱污”提升改造企业,已按照第三方环评公司的要求进行整改,目前处于断电停产状态。就环保部检查发现问题,我区已责令该企业继续停产整改。
目前,该企业处于断电停产整改中,12月5日前整改完成。待整改完成监测验收合格并经相关部门批准后方可恢复生产。我区将加强对该企业监管,防止出现环境违法问题。
49 天津市志山机械制造有限公司,现场检查时,该企业处于停产状态。浇筑、制壳车间未密闭。 宁河区 经查,该企业浇筑、制壳车间未密闭,转办件反映问题属实。
该企业属“散乱污”提升改造企业,已按照第三方环评公司的要求进行整改,目前处于断电停产状态。就环保部检查发现问题,我区已责令该企业继续停产整改。
目前,该企业处于断电停产整改中,浇筑、制壳车间未密闭问题于12月5日前整改完成。待整改完成监测验收合格并经相关部门批准后方可恢复生产。我区将对该企业加强监管,防止出现环境违法问题。
50 天津市诚发精密铸造有限公司,现场检查时,该企业处于停产状态。制壳工序无废气处理设施,退火炉有余温,危废间不规范。 宁河区 经查,转交件反映企业为经查,天津市诚发精密铸造有限公司,该企业制壳车间无废气处理设施,危废储藏间设施不规范。转交件反映情况属实。
该企业属于“散乱污”原地提升改造企业,现正在按照第三方环评公司整改方案进行提升改造。为防止企业在整改期间违规生产,我区于11月21日对其进行断电查封。区环保部门已对该企业涉嫌环境违法行为进行立案调查。
目前,该企业处于断电停产整改中, 12月5日前完成全部整改。待整改完成,检测验收合格并经相关部门批准后方可恢复生产。我区将加强对该企业的监管力度,防止再次发生环境违法问题。
51 天津坤达建材有限公司,现场检查时,该企业处于停产状态,破碎工序无粉尘收集处理设施。 宁河区 经查,转交件反映企业为天津坤达建材有限公司,具有环保手续,现场检查时处于停产状态,破碎工序无粉尘收集处理设施,转交件反映问题属实。
我区已责令该企业停产整改,待整改完成检测合格,经相关部门批准后方可恢复生产。
目前,该企业处于停产状态,12月20日前完成整改。我区将加强对该企业的监督管理,确保其在整改期间不出现环境违法问题。
52 天津得利伟机械制造有限公司,现场检查时,该企业处于停产状态。有整改方案、监测报告,环评手续待审批。 宁河区 经查,转交件反映企业为天津得利伟机械制造有限公司,已由第三方环境评估机构出具环境整改报告及监测报告,现场检查时未生产,转交件反映情况属实。
我区已对该企业断电,并责令该企业对厂区进行清理,严格按照相关要求进行整改,待整改完成经相关部门会审批准后,方可恢复生产。
目前,该企业处于断电停产状态。我区将加强对该企业的监督管理,确保其在整改过程中不出现环境违法问题。
53 天津市世纪大通商贸有限公司,现场检查时,该企业处于停产状态。熔炼工序无集气罩。 宁河区 经查,转交件反映企业为天津世纪大通科技发展有限公司,具有环保手续,现场检查时处于停产状态,熔炼工序无集气罩,转交件反映问题属实。
我区已对该企业断电查封,责令其严格按照相关要求进行整改,待整改完成经相关部门批准后方可恢复生产。
目前,该企业处于断电停产状态,11月26日前完成整改。我区将加强对该企业的监督管理,确保其在整改期间不出现环境违法问题。
    下一步,我区将严格落实“边督边改、边改边公开”部署要求,加大信息公开力度,分批公开环保部大气污染防治强化督查转交问题的调查核实和整改、处理及问责情况,及时回应社会关切,接受群众监督。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号