中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :中央环保督察专题栏目 正文
12月30日天津市突出环境问题边督边改公开信息
2017-12-30 15:31   稿源:   编辑: 区整改办   作者:

    截至2017年 12 月 30 日,我区(部门)累计收到天津市推进突出环境问题整改落实领导小组转办信访举报件203件,现将部分信访举报件办理情况公布如下:
序号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 整改、处理及问责情况
201 宁河区芦台镇南胡庄八经路宝信铸造股份有限公司旁边有一家模具厂,该厂无环评手续,每天8:00至15:00进行生产,产生粉尘污染,且机器噪音扰民。 宁河区 建设项目        粉尘         工业企业噪声 经查,该厂房位于宁河区芦台镇南胡庄八经路宝信铸造股份有限公司旁,4月16日厂房已承包给他人用于经营磨件加工。该模具厂无营业执照及环评手续。
12月28日现场检查时,该厂房已停产,并对原料、产品进行清理,部分设备也已清理完毕,厂内未发现生产迹象。信访举报问题属实。

目前,该企业原料与产品已清理完毕,剩余设备清理工作,将于2018年1月5日前完成。我区将加大对该点位的监督管理,确保整改到位不反弹。  
202 宁河区岳龙镇麻坨庄村村西北丰津快速辅道的路面覆盖了一层灰土,一过车就产生严重扬尘污染。 宁河区 道路扬尘 经查,信访反映的“辅道”位于梅丰公路东延线与丰津路交接处,梅丰公路东延线工程目前还未完工,主路无法通行,为方便群众出行,施工单位在丰润交界处、梅丰公路东延线的西侧铺设了辅路供当地群众使用。同时,为了防止重型货车驶入,在辅路两端分别设置了水泥墩和挡板等限行设施和禁行、绕行公告牌。因限行设施经常被人破坏,运输砂石料、渣土等货物的货车通过辅路驶入梅丰东延线,造成扬尘污染。信访反映内容属实。我区已对该路段采取洒水降尘措施,并对水泥墩和挡板等限行设施进行了修复。 我区将对该点位加强监管,禁止大型车辆通行,并要求施工单位不间断对辅路洒水降尘,避免扬尘污染。
    下一步,我区将严格落实“边督边改、边改边公开”部署要求,加大信息公开力度,分批公开天津市突出环境信访举报问题的调查核实和整改、处理及问责情况,及时回应社会关切,接受群众监督。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号