中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :中央环保督察专题栏目 正文
1月24日天津市突出环境问题边督边改公开信息
2018-01-24 09:00   稿源:   编辑: 区整改办   作者:

    截至2018年 1 月 24 日,我区(部门)累计收到天津市推进突出环境问题整改落实领导小组转办信访举报件204件,现将部分信访举报件办理情况公布如下:
序号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 整改、处理及问责情况
204 宁河区芦台镇党庄村村东恒大御景半岛小区的生活污水直排到附近的田地里,并且旁边有一个建筑工地把污水直排到蓟运河里。 宁河区 生活污水 经查,该小区临时污水处理设施未按环评验收要求同步投入使用,因疏于管理,污水清运不及时,存在污水外排至附近沟渠现象。此外,该小区旁3处建筑工地均未发现有污水直排蓟运河现象。信访举报问题部分属实。
为解决生活污水外排问题,我区责令企业负责人立即对排污管道进行封堵。目前正对水质进行检测,恒大公司已委托第三方治理公司,根据水质检测结果制定沟渠水体修复方案。相关部门已对该企业违法排污问题立案调查。
目前该小区排污口已封堵完毕,生活污水用车辆抽走运送到污水处理厂处理,沟渠水体修复预计2月10日前完成。为彻底解决排污问题,恒大御景半岛小区临时污水处理设施正在加紧安装建设中,将于2月28日前投入运行。
下一步,我区将持续关注该点位的整改落实情况,确保彻底解决污水外排问题。
    下一步,我区将严格落实“边督边改、边改边公开”部署要求,加大信息公开力度,分批公开天津市突出环境信访举报问题的调查核实和整改、处理及问责情况,及时回应社会关切,接受群众监督。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号