中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :中央环保督察专题栏目 正文
1月26日环保部强化督查组转交宁河区环境问题公开信息
2018-01-26 10:19   稿源:   编辑: 区整改办   作者:

    截至2018年 1 月 26 日,我区(部门)累计收到环保部大气污染防治强化督查转交天津环境问题59件,现将部分信访举报件办理情况公布如下:
序号 交办问题基本情况 行政区域 调查核实情况 整改、处理及问责情况
57 天津市宁河区顺佳金属制品有限公司,现场检查该企业生产设备有余温,车间有原料、产品,有生产迹象。 宁河区 经查,该企业原车间因具有环评手续,故未列入我区“散乱污”企业名单。环保部强化督查组现场检查车间为该企业新建车间,主要从事铸件生产和机械加工,已按照第三方报告要求安装环保设备并通过第三方验收,但尚未获得相关部门批准。环保部检查时该企业设备确有余温,车间有原料、产品、有生产迹象,转交件反映情况属实。区环保部门已对该企业涉嫌环境违法问题进行调查。 为避免该企业发生违规生产行为,我区已对该企业强制断电,主要生产设备封停。下一步,我区将对该企业加强监管,确保不发生环境违法问题。
58 天津恒辉金属制品厂,现场检查该企业生产设备有余温,有生产记录;车间有原料、产品,有生产迹象。 宁河区 经查,转交件反映企业为天津市恒辉金属制品厂,该企业无环评手续,属我区“散乱污”原地提升改造企业。
该企业已按照第三方环评公司的要求整改完成并通过验收,但相关部门尚未批准其恢复生产。环保部现场检查时该企业确有生产迹象、生产设备有余温,转交件反映问题属实。区环保部门已对该企业涉嫌环境违法问题进行调查。
为避免该企业发生违规生产行为,我区已对该企业强制断电,主要生产设备封停。下一步,我区将对该企业加强监管,确保不发生环境违法问题。  
59 天津恒达金属制品厂,现场检查该企业未生产,有生产记录;车间有原料、产品,有生产迹象。 宁河区 经查,转交件反映企业为天津市恒达金属制品有限公司,该企业无环评手续,属我区“散乱污”原地提升改造企业。
该企业已按照第三方环评公司的要求整改完成并已通过验收,但相关部门尚未批准其恢复生产。环保部现场检查时该企业确有生产迹象,转交件反映问题属实。区环保部门已对该企业涉嫌环境违法问题进行调查。
为避免该企业发生违规生产行为,我区已对该企业强制断电,主要生产设备封停。下一步,我区将对该企业加强监管,确保不发生环境违法问题。  
    下一步,我区将严格落实“边督边改、边改边公开”部署要求,加大信息公开力度,分批公开环保部大气污染防治强化督查转交问题的调查核实和整改、处理及问责情况,及时回应社会关切,接受群众监督。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号