中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :中央环保督察专题栏目 正文
3月15日天津市突出环境问题边督边改公开信息
2018-03-15 09:40   稿源:   编辑: 区整改办   作者:

    截至2018年 3 月 15 日,我区(部门)累计收到天津市推进突出环境问题整改落实领导小组转办信访举报件220件,现将部分信访举报件办理情况公布如下:
序号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 整改、处理及问责情况
212 宁河区造甲城镇镇政府西南侧工业小区内河堤路上有一无名煤厂(原同鑫三厂)属于“散乱污”,每天晚上不定时运输煤炭,噪声及粉尘污染严重。 宁河区 建设项目
工业三堆扬尘
工业企业噪声
经查,该煤场实为我区造甲城镇冯台村村民经营,用于煤炭存储转运,无任何手续,信访反映问题属实。我区已责令企业立即对存煤进行清理,清理过程中坚持湿法作业,确保不产生扬尘污染。 目前煤炭正在清理中,因煤炭存量较大且正值重污染天气应急响应期间,预计于2018年4月5日之前清理完毕。下一步我区将加强监管,确保整改到位不反弹。
213 宁河区潘庄镇白庙村205国道边天津市瓦斯特阀门制品有限公司的彩钢库房每天21:00--5:00大量运输煤炭,噪声及粉尘污染严重。 宁河区 工业三堆扬尘
工业企业噪声
经查,该公司彩钢库房实为我区潘庄镇朱头淀中台村村民王万春承租,用于煤炭储存。该煤储项目无营业执照,无环保审批手续,信访反映内容属实。
2018年3月9日,由我区潘庄镇人民政府牵头联合相关部门组成专项清理取缔工作小组,对该煤场依法依规予以取缔。区有关部门已对该煤场涉嫌违法行为进行调查。
该煤场存煤、设备等已于3月11日全部清理完毕,我区将加强监管,确保整改到位不反弹。
214 宁河区潘庄镇205国道北美佳伦矿产品销售有限公司每天晚上19:00--凌晨3:00生产,废气直排,污染环境。 宁河区 工业废气 经查,被举报企业实为凯力德(天津)冶金科技有限责任公司(原天津嘉仑矿产有限公司),具有环保手续。
现场检查时企业未生产,但生产车间未封闭,存在产生扬尘污染隐患,信访反映问题部分属实。我区已责令企业停产进行整改。
目前该企业已停产,待整改完成并经相关部门批准后方可恢复生产。我区将加大对该企业监管力度,确保企业整改期间不出现环境违法行为。
215 宁河区七里海镇小八亩坨村南边“天津市腾海机械开发有限公司”每天17:00--24:00偷偷生产,排放废气,污染环境 宁河区 工业废气 经查,被举报企业为天津市滕海机械开发有限公司,
该企业已于2017年12月25日断电查封,2018年3月9日,我区再次进行现场核查,未发现生产迹象,信访反映情况不属实。
我区将加强对该企业的监管力度,确保企业在搬迁改造期间处于停产状态。
216 宁河区芦台镇赵家园榕泽城1号楼旁渤海商业银行旁边的两家不知名餐馆每天把餐饮污水排到小区污水管道中,造成污水外溢。 宁河区 污水污染 经查,信访举报餐馆名称为“利荣家小龙虾”和“汤神壹号”,确实存在污水痕迹,信访举报问题属实。目前污水痕迹已清理完毕,我区已要求两商户于3月17日前完成油污分离器或隔油池等设施安装工作。 我区将监督商户与物业公司定期对下水管道进行清理维护,彻底解决污染问题。
217 宁河区大北镇大北村养殖小区内鑫达散热器(法人:李宁)属于“散乱污”企业,每天8:00-21:00进行喷涂,污水直排,严重污染环境。 宁河区 建设项目    喷漆异味    工业废水 经查,信访举报企业实为金运通采暖科技有限公司,
该企业已按照第三方要求整改完成,目前处于断电停产状态。2018年3月12日现场检查时高压线鸭子嘴已摘除,生产车间封条完好,未发现生产迹象,信访反映问题不属实。
目前,该企业处于断电停产状态。下一步,我区将对该企业加强监管,确保不发生违法行为。 
    下一步,我区将严格落实“边督边改、边改边公开”部署要求,加大信息公开力度,分批公开天津市突出环境信访举报问题的调查核实和整改、处理及问责情况,及时回应社会关切,接受群众监督。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号