中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :中央环保督察专题栏目 正文
5月10日天津市突出环境问题边督边改公开信息
2018-05-10 09:09   稿源:   编辑: 区整改办   作者:

    截至2018年 5 月 10 日,我区(部门)累计收到天津市推进突出环境问题整改落实领导小组转办信访举报件243件,现将部分信访举报件办理情况公布如下:
序号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 整改、处理及问责情况
240 宁河区七里海镇小八亩坨村村西“天津市腾海机械开发有限公司”没有环评手续,每天8:00-12:00、13:00--18:00加工生产,产生噪声。市民之前反映过,环保部门已经进行断电查处,但该企业自己接电偷偷生产。 宁河区 工业企业噪声
建设项目
经查,信访反映问题属实。5月7日前该企业外接电源已切断,原料、产品清理完毕,设备封存。 目前,该企业处于断电停产状态,同时我区将安排专人定期巡查。
241 宁河区大北镇小北村养殖小区有7、8家无名小作坊每天8:00--17:00生产散热器,产生大量粉尘而且机器噪声扰民;村委会对面有4、5家无名小作坊每天8:00--17:00生产散热器,产生大量粉尘而且机器噪声扰民。 宁河区 粉尘
工业企业噪声
经查,信访反映的实为10家企业,均为我区“散乱污”原地提升改造类企业,经属地政府备案并批准后正在提升改造。现场检查时,未发现上述企业生产,信访反映情况不属实。 目前上述企业均处于断电查封状态,正在与环评公司对接办理环评手续。下一步,我区将对上述企业加强监管,严防企业擅自恢复生产。
242 宁河区东棘坨镇李家店村养殖小区的养猪场污水直排到村里的鱼池中,污染环境 宁河区 畜禽养殖 经查,信访反映情况属实。 目前,已对排污口进行封堵,堆积粪污也已清理完毕。我区将加大监管力度,确保整改落实到位。
    下一步,我区将严格落实“边督边改、边改边公开”部署要求,加大信息公开力度,分批公开天津市突出环境信访举报问题的调查核实和整改、处理及问责情况,及时回应社会关切,接受群众监督。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号