中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :中央环保督察专题栏目 正文
5月16日天津市突出环境问题边督边改公开信息
2018-05-16 09:12   稿源:   编辑: 区整改办   作者:

    截至2018年 5 月 16 日,我区(部门)累计收到天津市推进突出环境问题整改落实领导小组转办信访举报件247件,现将部分信访举报件办理情况公布如下:
序号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 整改、处理及问责情况
243 宁河区潘庄镇东塘坨村村委会、学校门前有个羊圈,异味污染严重,并且有人经常在此堆放钢铁噪声扰民。 宁河区 家畜家禽饲养
其他噪声
经查,信访反映情况属实。 目前羊圈周边环境的清理、消毒工作已完成,堆放的钢铁5月20日前清理完毕。我区将加强对该点位的监管,一是督促养殖户将粪便集中堆放,日产日清,减少异味产生;二是严禁在该点位再次堆放钢材产生噪声。
244 宁河区潮白新河沿岸七里海北站的村民往河道排放灌溉剩余的废水,污染水源。 宁河区 生活污水 经查,泵站开车日志显示七里海北站未向潮白新河开车排水,也未发现村民往河道排废水现象,信访反映问题不属实。  下一步,我区将加强监管,密切关注二级河道、排水渠道内水质状况。非汛期,防止污染水体入河;汛期,防止借汛偷排污水。
245 宁河区岳龙镇麻坨村村北梅丰公路辅路都是土路,车辆经过的时候扬尘污染严重 宁河区 道路扬尘 经查,信访反映内容属实。 我区已对持续该路段采取洒水降尘措施,并对水泥墩和挡板等限行设施进行了修复,避免扬尘污染。
    下一步,我区将严格落实“边督边改、边改边公开”部署要求,加大信息公开力度,分批公开天津市突出环境信访举报问题的调查核实和整改、处理及问责情况,及时回应社会关切,接受群众监督。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号