中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :中央环保督察专题栏目 正文
5月24日天津市突出环境问题边督边改公开信息
2018-05-24 09:56   稿源:   编辑: 区整改办   作者:

    截至2018年 5 月 24 日,我区(部门)累计收到天津市推进突出环境问题整改落实领导小组转办信访举报件253件,现将部分信访举报件办理情况公布如下:
序号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 整改、处理及问责情况
247 宁河区芦台镇经济开发区六经路6号天津新华昌运输设备有限公司每天7:00-19:00进行焊接、切割作业,环保设施闲置,废气、酸水直排,污染环境 宁河区 工业废气      工业废水 经查,该企业具有环评手续及环保处理设施。现场检查时环保设施均正常运行,未发现“环保设施闲置,废气、酸水直排”问题,信访反映情况不属实。 下一步,我区将对该企业加强监管,要求企业定期监测,确保达标排放,不发生环境违法问题。
248 宁河区东棘坨镇镇政府北侧紧挨村镇银行的白色铁门内每天8:30--11:00生产暖气片,含酸废水直排,污染环境。 宁河区 工业废水 经查,被举报企业实为天津市宁河县金正凯金属制品厂,属“散乱污”搬迁提升改造企业。现场检查时,未发现企业有生产迹象,信访反映问题不属实。
该企业正在寻找搬迁新址,为确保不出现违规生产问题,我区已责令企业对剩余设备、原料、产品逐步清理。
目前,该企业设备、原料、产品已基本清理完毕,不具备生产条件。
249 宁河区芦台镇北湖村东头5户养猪场粪便乱堆放,异味污染严重。 宁河区 畜禽养殖 经查,信访举报问题属实。为解决粪便乱堆乱放、异味污染问题,我区已对周边沟渠进行清理,将堆放的粪便全部清理运至农田进行发酵当作农用肥使用,同时在原点位进行消毒防疫,裸地处进行树木种植。 目前,养殖场附近粪便已清理完毕,新产生的粪便日产日清,运到地里积肥。下一步我区将加强对该点位的监管,确保整改到位不反弹。
250 宁河区芦汉路老汽车站北50米“日月喷漆”每天6:30--18:00进行喷漆作业,异味污染非常严重。 宁河区 喷漆异味 经查,该商户已于3月份进行了整改,已不再从事机动车喷漆作业等相关经营活动,现主要从事桶装漆销售。5月21日现场检查时,未发现喷漆设备,也无喷漆痕迹,信访举报问题不属实。 下一步,我区将加强对该点位的监管,确保不发生环境违法问题。
    下一步,我区将严格落实“边督边改、边改边公开”部署要求,加大信息公开力度,分批公开天津市突出环境信访举报问题的调查核实和整改、处理及问责情况,及时回应社会关切,接受群众监督。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号