中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :中央环保督察专题栏目 正文
6月11日天津市突出环境问题边督边改公开信息
2018-06-11 10:03   稿源:   编辑: 区整改办   作者:

    截至2018年 6 月 11 日,我区(部门)累计收到天津市推进突出环境问题整改落实领导小组转办信访举报件270件,现将部分信访举报件办理情况公布如下:
序号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 整改、处理及问责情况
262 宁河区造甲城镇造甲城村西范申伦、刘永富、田淳喜三家养猪,冯全祥家养几千只鸡,异味大。 宁河区 畜禽养殖 经查,信访反映问题属实。针对此问题,属地政府已于6月6日将周边粪污清理完毕,同时要求养殖户对新产生粪污进行及时封闭苫盖,做到日产日清,运到村庄外指定堆粪处,发酵后积肥。
该村内养殖场已全部纳入畜禽养殖搬迁改造计划内,现正在进行逐步清理搬迁,确保有序关停。
目前,养殖户周边粪污已被清理完毕。下一步,我区将按照《关于开展村庄内畜禽养殖关停搬迁专项整治工作的通知》对该养殖户进行关停取缔。同时加强对该点位的监督力度,确保整改到位不反弹。
263 宁河区造甲城镇大王台村中街北侧的水池水体黑臭,污染环境。 宁河区 黑臭水体 经查,信访举报问题属实。针对此问题,属地政府立即安排吸污车对水池污水、淤泥进行清理,同时将水池周边原有的老旧垃圾箱予以更换,对周边居民进行走访式环境知识普及。要求相关责任人做好监督工作,保证垃圾日产日清。 目前,该水池污水正在进行清理,预计6月12日前清理完成。下一步,我区将加强对该点位的监管力度,确保垃圾日产日清,信访反映问题整改到位不反弹。
    下一步,我区将严格落实“边督边改、边改边公开”部署要求,加大信息公开力度,分批公开天津市突出环境信访举报问题的调查核实和整改、处理及问责情况,及时回应社会关切,接受群众监督。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号