中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :中央环保督察专题栏目 正文
6月12日天津市突出环境问题边督边改公开信息
2018-06-12 10:42   稿源:   编辑: 区整改办   作者:

    截至2018年 6 月 12 日,我区(部门)累计收到天津市推进突出环境问题整改落实领导小组转办信访举报件271件,现将部分信访举报件办理情况公布如下:
序号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 整改、处理及问责情况
264 宁河区潘庄镇205国道北原染整厂旧址“美佳伦矿产品销售有限公司”每天晚上19:00-凌晨3:00生产,粉尘污染严重且废气直排。市民曾来点反映过,称该企业有两个烟囱,反映后有一个烟囱被封停,但另一个正常排放。 宁河区 工业废气     粉尘 经查,被举报企业为凯力德(天津)冶金科技有限责任公司。现场检查时企业未生产,但存在环保设施缺失、老化问题,企业无烟囱。信访反映问题不属实。 目前,该企业已被断电查封,正在进行提升改造,预计7月10日前完成。下一步,我区将加强对该企业的监管力度,确保企业不发生环境违法行为。
265 宁河区廉庄镇高坨村6排33号为一家经营塑料注塑的无名作坊,每天24小时生产,环保手续不全,异味污染严重。 宁河区 建设项目     异味污染 经查,被举报企业企业为天津市津门众合科技有限公司,该企业主要生产工艺为塑料防水袋的手工组装,无异味产生。该企业有建设项目环境影响登记表网上备案手续。信访反映问题不属实。 下一步,我区将加强对该企业的监管力度,确保企业不发生环境违法行为,同时按照相关要求依法依规进行生产。
266 宁河区芦台镇经济开发区三纬路5号“喜来乐消毒餐具厂”没有环评手续,每天不定时生产排放废气。市民表示之前环保部门查封过该企业,但是企业将封条撕掉继续生产。 宁河区 建设项目
工业废气
经查,信访反映的企业为天津市宁河区喜来乐餐具消毒服务中心,不存在信访反映的撕毁封条违规生产问题,信访反映问题不属实。 下一步我区将加强企业监督管理,确保不出现环境违法问题。
    下一步,我区将严格落实“边督边改、边改边公开”部署要求,加大信息公开力度,分批公开天津市突出环境信访举报问题的调查核实和整改、处理及问责情况,及时回应社会关切,接受群众监督。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号