中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :中央环保督察专题栏目 正文
6月13日天津市突出环境问题边督边改公开信息
2018-06-13 10:21   稿源:   编辑: 区整改办   作者:

    截至2018年 6 月 13 日,我区(部门)累计收到天津市推进突出环境问题整改落实领导小组转办信访举报件272件,现将部分信访举报件办理情况公布如下:
序号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 整改、处理及问责情况
267 宁河区七里海镇兰台子村西边滨蓟快速路快到孟家圈村的位置堆放了大量生活垃圾和工业危险废物,污染水源和环境。 宁河区 生活垃圾
危险废物
经查,反映情况属实。我区立即对该处垃圾进行清理,并对周边沟渠进行整治,后续将在此处建立围挡,预计6月30日前完成。周边村庄新产生垃圾运到当地镇政府指定地点集中堆放,待我区垃圾焚烧发电厂建成后统一处理。 目前,该处垃圾等已清理完毕并设置“禁止倒垃圾”指示牌,正在对周边沟渠进行整治,6月30日前整治完成。我区将加强日常巡查,同时加大宣传力度,避免此类问题再次发生。
268 宁河区七里海镇大八亩坨村南侧有一个二百头猪的大型养猪场(负责人:张树江)异味污染严重。 宁河区 畜禽养殖 经查,该养猪场确实存在异味污染,反映情况属实。我区已要求养殖户将粪便进行清理,新产生粪污进行及时封闭苫盖,做到日产日清,运到村庄外指定处堆放。
目前正在修建新的粪污处理池,并对周边沟渠进行清理,清理完成后对周边进行消毒,预计6月15日前完成。
该养猪场原有粪便已清理完毕,正在新建粪污处理池并对周边沟渠进行清理。我区将加强对该点位的监管,确保将粪便异味污染影响降到最低。
269 宁河区大北镇大北路顺意宏泰铜业公司无环评手续,每天8:00--17:00制作铜管,废气直排,存在易燃易爆等危险。 宁河区 工业废气
建设项目
危险废物
经查,被举报企业名称为“天津市顺意宏泰科技发展有限公司”,该企业属我区“散乱污”原地提升改造企业,目前处于停产整治阶段。现场检查时该企业未生产,也未发现信访反映的废气直排、存在易燃易爆危险等问题。信访反映内容不属实。
目前,该企业正在提升改造,为避免该企业违规生产,属地政府已对其断电处理,待验收合格批准后方可恢复生产。下一步,我区将加强对该点位的监管力度,确保不发生环境违法行为。
    下一步,我区将严格落实“边督边改、边改边公开”部署要求,加大信息公开力度,分批公开天津市突出环境信访举报问题的调查核实和整改、处理及问责情况,及时回应社会关切,接受群众监督。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号