中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :中央环保督察专题栏目 正文
6月15日天津市突出环境问题边督边改公开信息
2018-06-15 14:57   稿源:   编辑: 区整改办   作者:

    截至2018年 6 月 15 日,我区(部门)累计收到天津市推进突出环境问题整改落实领导小组转办信访举报件273件,现将部分信访举报件办理情况公布如下:
序号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 整改、处理及问责情况
270 宁河区廉庄镇大于村桥南冯克会开办的厂子每天8:00-18:00、偶尔晚上20:00-4:00加工机器零件,废机油直排到附近河道里,严重污染水源。 宁河区 危险废物 经查,被举报企业为天津市荣鑫机械加工有限公司,环境影响报告表正在公示当中。现场检查时该企业未生产,处于停产整改阶段,但存在违规生产隐患。未发现废机油直排河道现象。信访反映问题部分属实。 目前,该企业已被断电。我区将严格按照“散乱污”企业“先停后治”治理要求落实整治工作,加强对该点位的监管力度。确保该企业不发生环境违法行为。
271 宁河区大北镇辛庄村6排3号养猪场(负责人:马素海)异味污染严重。 宁河区 畜禽养殖 经查,信访反映问题属实。为解决该处异味污染问题,我区要求养殖户立即将粪便清理,并对地面进行消毒,今后再产生的粪便运到指定地点集中堆放,做到日产日清,同时已责令该养殖户养殖数量只减不增并纳入我区畜禽养殖搬迁改造计划内,进行逐步清理搬迁,确保有序关停。 目前,该处粪便已于6月14日清理完毕。下一步,我区将按照我区开展村庄内畜禽养殖关停搬迁专项整治工作要求对该养殖户进行关停取缔。同时加强对该点位的监督力度,确保整改到位不反弹。
272 宁河区廉庄镇大于村大于桥南“荣鑫机械制品有限公司”每天8:00—17:30生产,往附近的河道里排放废机油和金属废料,污染环境。 宁河区 危险废物    固体废物 经查,该信访件为重复信访,同20180610006号信访举报件。信访反映问题不属实。 目前,该企业已被断电。我区将严格按照“散乱污”企业“先停后治”治理要求落实整治工作,加强对该点位的监管力度。确保该企业不发生环境违法行为。
    下一步,我区将严格落实“边督边改、边改边公开”部署要求,加大信息公开力度,分批公开天津市突出环境信访举报问题的调查核实和整改、处理及问责情况,及时回应社会关切,接受群众监督。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号