中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :中央环保督察专题栏目 正文
6月25日天津市突出环境问题边督边改公开信息
2018-06-25 10:26   稿源:   编辑: 区整改办   作者:

    截至2018年 6 月 25日,我区(部门)累计收到天津市推进突出环境问题整改落实领导小组转办信访举报件281件,现将部分信访举报件办理情况公布如下:
序号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 整改、处理及问责情况
276 宁河区潘庄镇物流园名贵木材市场院内“东方华为家居”没有任何环保手续,每天7:00--18:30进行喷漆打磨,产生大量粉尘并且喷漆异味污染严重。 宁河区 建设项目
粉尘
喷漆异味
经查,被举报企业名称为天津市宁河区东方弘伟木材加工厂,现场检查时该企业未生产,处于停产整改阶段,未发现产生大量粉尘并且喷漆异味严重问题。该企业环保手续正在办理中,信访反映问题部分属实。 为防止 企业整改期间违规生产,我区已实施断电查封措施,将严格按照“散乱污”企业“先停后治”治理要求落实整治工作,待经相关部门验收合格并批准后方可恢复生产。
277 宁河区宁河镇宝芦公路国税所旁边南沽村北头“博通包装有限公司”没有环保设施,之前已经被关停,但现在又开始偷偷生产,粉尘污染严重且机器噪声扰民。 宁河区 粉尘
工业企业噪声
经查,被举报的企业为天津市博通包装制品有限公司,因位于河道红线内被纳入“散乱污”搬迁改造类企业范围。
该企业于2017年5月中旬断电停产治理,11月被彻底断电并张贴封条。检查时未发现有生产行为,断电封条完好,信访反映问题不属实。
目前,该企业已断电查封,正在搬迁过程中,部分设备及产品已清除。下一步我区将加强对该企业的监督管理,确保企业在年底前搬迁完成并在搬迁过程中不出现环境违法问题。
278 宁河区宁河镇南沽村东南侧养猪小区,生活污水直接排放,异味污染严重 宁河区 畜禽养殖 经查,被举报地点位于我区宁河镇南沽村南侧养殖小区,该养殖小区建有粪污处理设施。但因管理不规范,部分养殖户随意倾倒粪污,导致异味及污染河沟水体问题,信访反映问题属实。 目前,沟渠整治工作正在进行中,预计6月28日前完成整改。下一步,我区将加强对该点位的监督力度,确保不再发生环境违法问题。
    下一步,我区将严格落实“边督边改、边改边公开”部署要求,加大信息公开力度,分批公开天津市突出环境信访举报问题的调查核实和整改、处理及问责情况,及时回应社会关切,接受群众监督。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号