中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :中央环保督察专题栏目 正文
7月2日天津市突出环境问题边督边改公开信息
2018-07-02 10:14   稿源:   编辑: 区整改办   作者:

    截至2018年7月2日,我区(部门)累计收到天津市推进突出环境问题整改落实领导小组转办信访举报件288件,现将部分信访举报件办理情况公布如下:
序号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 整改、处理及问责情况
281 宁河区俵口镇兴坨村东南侧津兴绿丰生态园内15个大棚养鱼,污水直排,污染环境。 宁河区 其他 经查,企业名称为天津市津兴绿丰生态农业科技有限公司。该公司利用大棚养鱼,确实存在养殖水外排现象。信访反映内容属实。
区环保部门于6月27日对其水池水质进行抽样检测,监测结果显示池水水质符合农田灌溉标准,无污染问题。
下一步,我区将加强对该养殖企业的监管力度,确保养殖水达标排放,不发生环境违法行为。
282 宁河区党庄子村东侧党庄一中学校施工工地把摻杂混凝土的废水直接排放到村内河渠内,导致河渠内大量鱼苗死亡。 宁河区 工业废水 经查,建设施工区域内有一废弃坑塘,原归属党庄村村民所有。坑塘内堆积物为工程产生泥浆,并非混凝土废水。村民与施工单位于3月20日签订了同意将泥浆排放到坑塘内存放协议,且村民负责泥浆的事后处理工作,不存在鱼苗死亡问题。信访反映问题部分属实。
我区已责令施工单位立即对坑塘区域设立围挡,对其封闭,同时设立安全警示牌。
坑塘围挡及警示牌已于6月28日设立完毕。我区将加大对该点位的监督力度,确保不发生环境违法行为。
283 宁河区丰台镇小李乡村旁天津市润金铸造有限公司无手续,厂房外租用于经营金属制品、金属制造行业等“散乱污”小作坊,区环保多次责令关停,但其还在偷偷生产,噪声严重扰民,且存在乱堆乱放现象。 宁河区 建设项目
工业企业噪声
经查,被举报企业为天津市润金精密铸造有限公司,存在生产痕迹。我区已对该企业断电查封。区环保部门已对该企业涉嫌环境违法行为立案调查。厂区内有八家金属加工类企业,已经办理了相关手续,区政府已同意恢复生产。信访反映问题部分属实。


目前,天津市润金铸造有限公司处于断电查封状态,不具备生产能力。下一步我区将加大对该企业的监管力度,严防企业擅自恢复生产。
    下一步,我区将严格落实“边督边改、边改边公开”部署要求,加大信息公开力度,分批公开天津市突出环境信访举报问题的调查核实和整改、处理及问责情况,及时回应社会关切,接受群众监督。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号