中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :中央环保督察专题栏目 正文
7月5日天津市突出环境问题边督边改公开信息
2018-07-05 10:33   稿源:   编辑: 区整改办   作者:

    截至2018年7月5日,我区(部门)累计收到天津市推进突出环境问题整改落实领导小组转办信访举报件292件,现将部分信访举报件办理情况公布如下:
序号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 整改、处理及问责情况
284 宁河区大北镇大北中学与大北小学对面兰奥散热器无环评手续,每天8:00--18:00生产散热器,噪声大,且废水、废气直排,污染环境。 宁河区 建设项目
工业废水
工业废气
工业企业噪声

经查,该企业目前正在办理环评手续,等待验收。经属地政府备案并批准后于6月22日至6月24日临时恢复用电进行监测性生产,监测完成后于6月25日再次断电查封。
现场检查时该企业处于停产状态,封条完好,信访反映情况部分属实。
目前,该企业处于断电查封状态,不具备生产能力。下一步我区将加大对该企业的监管力度,严防企业擅自恢复生产。
285 宁河区造甲城镇付家台村与大王台村交界处的排水沟被村民周永理排放了大量生活污水,影响环境。 宁河区 生活污水 经查,被举报地点为宁河区造甲城镇付台村,因村民周永理家的生活污水直排,导致污水直接排到村街道,信访举报问题属实。针对此问题,属地政府已对排放的生活污水进行了清理,同时对村民进行了批评教育。 目前,村街道的污水已清理完毕。该户居民正在修建沉淀池,预计7月15日完成,生活污水经沉淀后排放。下一步,我区将加强对该点位的监管力度,避免环境污染问题发生。
286 宁河区俵口镇潮白河左堤路老安甸大桥至七里海大道路段每天24小时过大货车,噪声扰民;潮白河左堤路与俵口镇入口以北300米左右有一个工地,每天16:00--凌晨5:00用汽车拉土噪声扰民,并且运输过程中渣土撒漏扬尘严重;潮白河左堤路与俵口支路交口处东200安全村外侧管厂内的电动吊车每天5:00--19:00工作,噪声严重扰民。 宁河区 交通噪声
渣土运输撒漏扬尘
工业企业噪声
1.经查,区水务局已于6月6日在施工场地采取增设雾炮车一台,洒水车一辆,车辆苫盖,人员上路清扫等一系列措施,有效治理了扬尘污染,但在清运过程中确实存在车辆噪声问题。信访反映问题部分属实。
2. 经查,该企业2台龙门吊每天工作时间为早7点30分至晚18点,中午休息2小时。经监测噪声符合工业企业厂界环境噪声排放标准,信访反映问题不属实。
该施工工地已停工,外运工作延后,存放土方苫盖防尘。目前水务部门正在制定整改方案,计划采取增加洒水频次,加强人力看管,控制车辆苫盖及低速降噪行驶等措施。
287 宁河区芦台镇芦台经济开发区内“华易隆有限公司”每天18:00之后偷偷使用电炉冶炼金属,废气直排,污染环境。 宁河区 工业废气 经查,该企业属我区原地提升改造类企业,正在改造提升办理环评手续。现场检查时,该企业电炉有余温存在违规生产问题,信访反映情况属实。
我区已对该企业断电查封,并责令其对厂内原料产品等进行清理。区环保部门已对该企业涉嫌环境违法行为立案调查。
目前,该企业处于断电停产状态,材料产品已清整。下一步,我区将对该企业加强监管,确保不发生环境违法行为。 
288 宁河区大北镇爱华村桥下的品尚散热器厂每天20:00--4:00生产散热器,工业废气直排,污染环境。 宁河区 工业废气 经查,该企业为办理环评验收手续,于6月28日至6月30日经属地政府备案批准后临时恢复用电进行监测试生产,信访反映情况部分属实。
该企业监测试生产后,属地政府于7月1日再次断电查封,现场检查时该企业处于停产状态,封条完好,未发现 “工业废气直排,污染环境”问题。
目前,该企业处于断电查封状态,不具备生产能力。下一步我区将加大对该企业的监管力度,严防企业擅自恢复生产。
    下一步,我区将严格落实“边督边改、边改边公开”部署要求,加大信息公开力度,分批公开天津市突出环境信访举报问题的调查核实和整改、处理及问责情况,及时回应社会关切,接受群众监督。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号