中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :中央环保督察专题栏目 正文
8月27日天津市环保督察转交件突出环境问题边督边改公开信息
2018-08-27 19:23   稿源:   编辑: 区整改办   作者:

    截至2018年8月27日,我区(部门)累计收到天津市推进突出环境问题整改落实领导小组转办信访举报件25件,现将部分信访举报件办理情况公布如下:
序号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 整改、处理及问责情况
18 宁河区芦台镇清河农场茶店镇大辛道口(原老机械厂的位置,不知道该厂名字),有一家焚烧垃圾废料的工厂没有环评手续,每天上午6:00--10:00,15:00--21:00焚烧处理垃圾。 宁河区 建设项目     经查,天津泰诚建筑材料有限公司,行政区域属北京市人民政府清河农场办事处管辖,无环保手续,现场检查时,水泥砖制造项目处于停产状态,塑料加工项目正在生产,未发现厂区内有焚烧垃圾痕迹。我区相关部门立即责令该企业停产整改,并对其涉嫌环境违法问题进行立案调查。同时,致函北京市人民政府驻清河办事处,对企业存在的问题督办整改。     下一步,我区将加强对该企业的监管力度,确保不发生环境违法问题。
19 宁河区潘庄农场“天津嘉利荷第七奶牛场”每次下雨时会往河内排放污水。 宁河区 工业废水    经查,天津嘉立荷畜牧有限公司,行政区域属天津食品集团有限公司管辖,养殖场内建有粪污治理设施和雨污分流系统,养殖产生的污水经粪污治理设施处理后排入防疫沟渠;产生的生活污水经化粪池沉淀后排入防疫沟;雨水由管道排入自建防疫沟,防疫沟内水体用于农田灌溉,不与外界水体相连,不存在下雨时往河内排放污水问题。    下一步,我区将加强对该企业的监管力度,确保不发生环境违法问题。
20 宁河区俵口乡骨灰堂西侧原北洋弹簧厂后三家养猪场(大概上千头猪)排放的粪便气味污染严重且向河内排污。 宁河区 畜禽养殖 现场核查发现合鑫顺生猪养殖专业合作社建有粪污处理设施,且设备正常使用;刘玉兵生猪养殖场于2013年经区畜牧局指导建有临时粪污存放防渗池及晾晒棚,均不存在向河道内排污问题。但两家养殖场的晾晒棚因积粪较多、清理不及时存在异味污染问题。信访反映问题部分属实。
为解决上述两家养殖场的异味污染问题,我区已责令负责人立即清理晾晒棚内积粪,加大清运频次;并在晾晒棚四周安装围挡,喷洒药物。
目前,两家养殖场晾晒棚内粪污已全部清理完毕,并喷洒药物进行消毒除味,围挡安装工作将于9月15日前完成。下一步,我区将加强对上述两家养殖场的监管力度,确保不发生污染环境问题。
21 宁河区芦台经济开发区二经路东“宁河建平桶口件厂”每天8:00--17:00生产时有喷漆、镀锌异味,且往下水道内排放废水。2018.3.5已反映,问题至今未解决。 宁河区 工业废水
喷漆异味
现场检查发现该企业无镀锌生产工序,无废水产生,产生的生活废水经化粪池沉淀后通过园区污水管网进入宁河区污水处理厂。该企业排放废气的监测报告显示合格,未发现信访反映的“生产时有喷漆、镀锌异味,且往下水道内排放废水”问题。信访反映问题不属实。
下一步,我区将加强对该企业的监管力度,要求企业定期监测,确保废气达标排放,不出现异味污染问题。
22 宁河区大北镇小北村村南“芦阳散热器”每天8:00--18:00生产,产生大量粉尘且噪声严重扰民。市民之前多次来电反映,问题至今没有解决。 宁河区 粉尘
工业企业噪声
经核查,该企业完成“散乱污”原地提升改造的治理工作,并于7月2日通过我区相关部门验收批准恢复生产。
现场检查时,企业环保治理配套设施运行正常,未发现有大量粉尘且噪声严重扰民问题。
为避免出现市民反映粉尘和噪声扰民问题,我区相关部门已要求该企业加强管理,合理安排工作时间,确保不出现粉尘污染和噪声扰民问题。下一步,我区将加强对该企业的监管力度,确保不发生环境违法问题。
23 宁河区芦台镇清河农场原老机械厂院内“天津泰诚建筑材料有限公司”无环评手续,每天不定时焚烧生活垃圾排放废渣。2018.8.21已转办,现市民来电补充该厂名称。 宁河区 建设项目     经查,该信访件同20180821013S。天津泰诚建筑材料有限公司,行政区域属北京市人民政府清河农场办事处管辖,无环保手续,现场检查时,水泥砖制造项目处于停产状态,塑料加工项目正在生产,未发现厂区内有焚烧垃圾痕迹及排放废渣问题。我区相关部门立即责令该企业停产整改,并对其涉嫌环境违法问题进行立案调查。同时,致函北京市人民政府驻清河办事处,对企业存在的问题督办整改。     下一步,我区将加强对该企业的监管力度,确保不发生环境违法问题。
    下一步,我区将严格落实“边督边改、边改边公开”部署要求,加大信息公开力度,分批公开天津市突出环境信访举报问题的调查核实和整改、处理及问责情况,及时回应社会关切,接受群众监督。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号