中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :中央环保督察专题栏目 正文
8月30日天津市环保督察转交件突出环境问题边督边改公开信息
2018-08-30 14:29   稿源:   编辑: 区整改办   作者:

    截至2018年8月30日,我区(部门)累计收到天津市推进突出环境问题整改落实领导小组转办信访举报件30件,现将部分信访举报件办理情况公布如下:
序号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 整改、处理及问责情况
24 宁河区芦台镇芦汉路东侧“宝溢公司”每天6:00开始加工铸造,噪声及粉尘污染严重。 宁河区 工业企业噪声     粉尘 现场检查发现,该企业具有环评手续并进行了环保设施提升改造,经第三方检测达标排放,无噪声及粉尘污染问题。经核查,该企业有环评手续批建不符问题,存在违规生产行为。信访反应问题部分属实。为防止企业违规生产,我区立即对该企业强制断电。对该企业涉嫌环境违法问题已由区相关部门依法查处。 目前,该企业已断电,待相关手续完善,相关部门批准后方可恢复生产。下一步,我区将加强对该企业的监管力度,确保不发生环境违法问题。
25 宁河区七里海镇七里海大道缓冲区内有几个不知名垂钓园,之前被拆除,最近再次搭建,污染环境;宁河区造甲城镇王台村七里海大道旁边缓冲区内的“仁和垂钓园”之前被拆除,最近再次搭建,每天7:00--22:00经营,污染环境。市民表示缓冲区是不允许被占用的,严重污染周边生态环境。 宁河区 生态 位于七里海缓冲区内的5个镇分别开展自查,七里海镇、俵口镇、潘庄镇、北淮淀镇均未发现“再次搭建,污染环境”现象。位于造甲城镇的“仁和垂钓园”,确有违法经营的反弹行为。信访反映问题属实。 目前,仁和垂钓园广告牌与池塘护板已拆除,塘内螃蟹已清理完成。下一步,我区将加大对保护区内违法违规行为的监管力度,加强对保护区内村民生态保护相关法律法规宣传普及,确保不再发生破坏生态的环境违法问题。同时,按照市政府批准的《七里海湿地生态保护修复规划(2017-2025年)》要求,加速推动实施缓冲区生态移民工程和部分土地流转及生态修复工作,保护和修复好七里海湿地生态环境。
    下一步,我区将严格落实“边督边改、边改边公开”部署要求,加大信息公开力度,分批公开天津市突出环境信访举报问题的调查核实和整改、处理及问责情况,及时回应社会关切,接受群众监督。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号