中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :中央环保督察专题栏目 正文
9月3日天津市环保督察转交件突出环境问题边督边改公开信息
2018-09-03 14:17   稿源:   编辑: 区整改办   作者:

    截至2018年9月3日,我区(部门)累计收到天津市推进突出环境问题整改落实领导小组转办信访举报件31件,现将部分信访举报件办理情况公布如下:
序号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 整改、处理及问责情况
26 宁河区七里海镇张善村通往汉沽区西孟村的张善路附近一无名废品收购站(负责人:王洪民)每天晚上不定时焚烧废品冒黑烟,废机油随意排放,装卸垃圾时噪声扰民。 宁河区 工业废气
工业企业噪声
经查,天津市鑫磊劳务服务有限公司,废品内遗留的废机油,收集后再利用,不存在废机油随意排放问题。现场检查时,未发现焚烧痕迹和焚烧废品问题,但装卸废品产生较大噪声,存在噪音扰民问题。针对上述问题,属地政府立即责令企业负责人,合理安排作业时间,装卸废品时降低噪声影响,并做出书面保证。我区相关部门对其涉嫌违规行为进行依法查处。 下一步,我区将加强对该企业的监管力度,确保不发生环境违法问题。
27 宁河区廉庄乡大于村大于桥西第二家荣鑫机械制品有限公司每天8:00--18:00生产,产生的废机油和工业垃圾直接排放到附近河内,严重污染环境。2018.8.9反映过,问题一直未处理。 宁河区 危险废物 经核查该企业已于7月31日提升改造完毕,监测验收合格,环保手续齐全,经相关部门批准恢复生产。现场检查发现该企业有危险废物暂存间,产生的废机油和工业垃圾均委托有资质的单位进行处理。对厂区周边河沟进行排查,未发现废机油和工业垃圾直接排放到附近河内问题。信访反映问题不属实。 下一步,我区将对该企业加强监管,确保不发生环境违法问题。
28 宁河区俵口乡一进村看到七里海湿地公园的牌子一直走一公里后右手边有很多养殖的大棚,市民表示此处在红线区内禁止养殖,部分大棚已经拆除,仍有部分未拆除,存在扬尘、异味污染,严重破坏生态环境。 宁河区 生态 现场核查发现,该点位属2017年保护区内违规建设整改点位,违规建筑均已拆除完毕,因涉及历史遗留问题,考虑到群众生产生活需要,目前保留13个养殖棚进行热带鱼养殖,未发现信访反映的“存在扬尘、异味污染,严重破坏生态环境”问题。信访反映问题部分属实。 目前,我区缓冲区部分土地流转方案已基本确定,正在推动实施缓冲区土地流转工作,待实施缓冲区土地流转后该信访问题将会彻底解决。下一步,我区将按照市政府批准的《七里海湿地生态保护修复规划(2017-2025年)》要求,加速推动实施缓冲区生态移民工程部分土地流转及生态修复工作,同时加大对保护区内破坏生态环境等违法违规行为的监管力度,保护和修复好七里海湿地生态环境。
    下一步,我区将严格落实“边督边改、边改边公开”部署要求,加大信息公开力度,分批公开天津市突出环境信访举报问题的调查核实和整改、处理及问责情况,及时回应社会关切,接受群众监督。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号