中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :中央环保督察专题栏目 正文
9月12日天津市突出环境问题边督边改公开信息
2018-09-12 11:38   稿源:   编辑: 区整改办   作者:

    截至2018年9月12日,我区(部门)累计收到天津市推进突出环境问题整改落实领导小组转办信访举报件360件,现将部分信访举报件办理情况公布如下:
序号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 整改、处理及问责情况
322 宁河区俵口乡后辛村村东大桥底下有一暖气片厂(不清楚名字)每天晚上不定时偷偷的将镀锌废水排放到附近河内,污染环境。 宁河区 工业废水 经查,被举报企业为天津市三阳金属制品有限公司,无镀锌工序和废水排放问题,但存在违规生产行为,我区相关部门对其进行清理,针对违规生产行为进行依法查处。 目前,清理工作正在进行中,预计9月15日前完成。下一步,我区将对该点位的监管力度,确保整改到位不反弹。
323 宁河区宁河镇林庄村进村右手边有多个大棚现用于养猪,粪便、污水随意排放,存在异味污染。  宁河区 畜禽养殖 经查,被举报的殖户存在污水直排以及粪污清理不彻底造成异味污染问题。针对上述问题,我区立即对排污管道进行封堵,并彻底清理养殖区域,同时要求修建与其养殖规模相匹配的粪便晾晒棚和污水收集池,做到粪便日产日清,养殖污水兑水浇地,撒药消毒,降低异味。 目前,该养殖区域已进行彻底清理,并撒白石灰消毒,粪便晾晒棚和污水收集池9月20日前完成。下一步,我区将加大对该点位的监管力度,确保不再发生环境污染问题。
324 宁河区七里海保护区缓冲区内有许多菜市场和超市等从事经营类活动,破坏生态。 宁河区 生态 经查,七里海缓冲区涉及我区七里海、俵口、潘庄、造甲、北淮淀五个镇,缓冲区内现有齐家埠村、乐善村、大王台村、东塘坨村、西塘坨村等5个整建制村庄,属于历史遗留。为满足当地群众生活需求,各村队目前均有菜市场和超市等经营活动。信访反映情况属实。 为彻底解决七里海湿地缓冲区内的人类活动干扰,我区已按照《七里海湿地生态保护修复规划(2017-2025)》启动实施缓冲区生态移民工程,到2020年底,将会把缓冲区内的五个村庄的人口全部迁出保护区,同时对缓冲区实施生态修复工程建设。目前,生态移民工程处于前期手续办理阶段,正在按照排定的时间表、路线图全力推进。
另外,我区已建立了七里海保护管理长效机制,公安部门成立了七里海公安警务站,我区七里海管委会也组建了保护区巡查巡护队伍,结合各属地镇政府,通过一系列管护措施,进一步加强对保护区内违法犯罪及破坏环境行为的监管及打击力度,杜绝发生破坏生态环境行为。
    下一步,我区将严格落实“边督边改、边改边公开”部署要求,加大信息公开力度,分批公开天津市突出环境信访举报问题的调查核实和整改、处理及问责情况,及时回应社会关切,接受群众监督。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号