中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :中央环保督察专题栏目 正文
9月20日天津市突出环境问题边督边改公开信息
2018-09-20 17:10   稿源:   编辑: 区整改办   作者:

    截至2018年9月20日,我区(部门)累计收到天津市推进突出环境问题整改落实领导小组转办信访举报件368件,现将部分信访举报件办理情况公布如下:
序号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 整改、处理及问责情况
334 宁河区潘庄镇老安甸大桥每天8:00--19:00施工,无苫盖无围挡,有扬尘污染。 宁河区 施工扬尘 经核查,被举报的施工单位为天津市公路工程总公司,施工工地正在施工,施工单位按照“6个100%”的控尘措施进行施工,未发现无苫盖无围挡,有扬尘污染问题。 下一步,我区将加强对该点位的监管力度,督促施工单位严格落实“6个100%”的控尘要求和标准,确保不发生环境污染问题。
335 宁河区大王台村村口边有一小鹿垂钓园卖螃蟹,市民称之前显示垂钓园9月1日拆除,但是目前还在营业;且缓冲区内174家营业点都必须取缔;北淮淀村乐善桥桥头“桥头垂钓园”整改后仍在营业;北淮淀村乐善桥桥头有一中石化,市民认为不应在缓冲区内营业,应该取缔。 宁河区 生态 经查:1、“小鹿垂钓园”问题,已于9月1日拆除完毕,不存在违规经营现象。2、“缓冲区内174家营业点”问题,我区已完成2017年以来保护区内174户市场主体撤销工作。3、“乐善桥桥头垂钓园整改后仍在营业”问题,确实存在违规经营迹象,我区立即要求相关部门对该垂钓园进行依法取缔。4、“北淮淀村乐善桥桥头有一中石化,市民认为不应该在缓冲区内营业,应该取缔”问题,天津市宁河区四通加油站,1992年取得营业执照,为涉及民计民生的行业,依据《关于暂缓撤销七里海保护区缓冲区内涉及民计民生的行业的批复》,此加油站暂缓撤销。信访反映问题不属实。 目前,反映问题属实的乐善桥桥头垂钓园清理工作正在进行中,于9月28日前完成。下一步,我区将加强对缓冲区内违规经营行为的监督工作,确保问题整改到位不反弹。
336 宁河区七里海大道和海青公路交口所有垂钓园每天不定时营业,破坏生态;海清公路和津汉公路交口京津合作区露天工地施工时无苫盖无喷淋,有扬尘污染;京津合作区工地对面另一工地施工无苫盖无喷淋,有扬尘污染 宁河区 生态         施工扬尘 经排查,信访反映点位七里海缓冲区内原有7家垂钓园2017年,我区已经清理,现场核查发现有3家垂钓园确实存在违规经营迹象。信访反映问题属实。海清公路扬及京津合作区烟尘污染问题,
我区核查后发现,该点位实为滨海新区经济开发区管辖,已移交办理。
目前,违规垂钓园清理工作正在进行,于9月28日前完成。下一步,我区将加大对该点位周边垂钓园的监督检查清理力度,防止再次出现违规经营问题。
337 宁河区七里海缓冲区内河道不定时有人在此捕捞,毁坏生态。 宁河区 生态 经查,因信访举报点位位于七里海缓冲区内,为彻查该信访问题,责令涉及缓冲区域内的5个镇分别开展自查。经查,造甲城、七里海、北淮淀3镇的津唐引渠、杨虎子河和潮白新河确有违法捕捞问题。 我区已制止违法捕捞行为,并对当事人批评教育。下一步,我区将持续加大对七里海缓冲区内河道的监督巡查力度,杜绝出现违法捕捞问题。
    下一步,我区将严格落实“边督边改、边改边公开”部署要求,加大信息公开力度,分批公开天津市突出环境信访举报问题的调查核实和整改、处理及问责情况,及时回应社会关切,接受群众监督。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号